Яблоки, моченые на зиму
35 дн. 15 ч. 0 мин
количество порций 2

Яблоки, моченые на зиму

Приготовить моченые яблоки в банках по этому рецепту совсем несложно, и без особых усилий вы получите отличную закуску. В урожайный год это прекрасный способ заготовить яблоки на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1,8 Килограмма
  • Вода 2,2 Литра
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Листья смородины 6-8 Штук
  • Лист вишни 6-8 Штук
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

88 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте яблоки, воду, зелень, сахар и соль, приступим!

Шаг 2

Яблоки тщательно вымойте, хвостики обрывать необязательно.

Шаг 3

Вымойте хорошо банки, в которых будете мочить яблоки. На дно выложите половину листьев смородины и вишни.

Шаг 4

Наполните банки яблоками.

Шаг 5

Чтобы не делать лишний маринад, я заливаю яблоки сначала холодной водой по самое горлышко, тем самым отмеряю количество. Потом слейте его в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры. В одну двухлитровую банку входит примерно 1-1,1 литра.

Шаг 6

Залейте маринадом яблоки, чтобы они полностью были покрыты.

Шаг 7

Сверху прикройте оставшимися листьями.

Шаг 8

Прикройте крышками и оставьте на неделю в тепле (я оставляю на кухне недалеко от плиты).

Шаг 9

Через три-четыре дня вы увидите начало брожения, будет образовываться пенка, снимать ее не нужно. Иногда процесс идет очень бурно, нужно под банки поставить тарелочки.

Шаг 10

Через неделю процесс пошел на спад, рассол стал мутным, яблоки приобрели просто сказочный аромат! Теперь можно убирать их в прохладное место для хранения и "созревания" на 1,5 месяца, после чего можно пробовать!

Шаг 11

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Яблоки, моченые на зиму"

Видео рецепт Яблоки, моченые на зиму
Оценить рецепт
4.0 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×