Яблоки и груши в слоеном тесте
Готовое слоёное тесто — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Оно запекается быстро и имеет универсальный вкус. Выбирайте любую сладкую начинку, и через 20-30 минут выпечка к чаю готова!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоёное тесто 500 Грамм
готовое - Яблоко 1-2 Штук
- Груша 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Миндаль 10-20 Грамм
Шаг 1

Тесто разморозьте. Один пласт сверните вдвое. Сделайте на нём диагональные надрезы.
Шаг 2

Сделайте начинку. Яблоки и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите очищенный миндаль.
Шаг 3

Целый пласт теста выложите на противень. Сверху распределите яблоки и груши. Присыпьте начинку миндалём и сахаром.
Шаг 4

Закройте начинку второй частью теста. Края слегка залепите. Взбитым яйцом смажьте тесто сверху. Присыпьте сахаром.
Шаг 5

Запекайте пирог при 220 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог из яблочного жмыха
1 ч. 10 мин
Творожная плетенка с яблоками
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог из сухого теста

50 мин
Пирог с яблоками без теста
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог Маринкины Творинки

1 ч. 0 мин
Пирог с яблоками и грушами

1 ч. 0 мин
Пирог цветаевой

35 мин
Штрудель из слоеного теста