Яблоки и груши в слоеном тесте
Готовое слоёное тесто — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Оно запекается быстро и имеет универсальный вкус. Выбирайте любую сладкую начинку, и через 20-30 минут выпечка к чаю готова!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
500 Грамм
готовое - Яблоко 1-2 Штук
- Груша 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Миндаль 10-20 Грамм
Количество порций
Калорийность
212 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
Тесто разморозьте. Один пласт сверните вдвое. Сделайте на нём диагональные надрезы.
Шаг 2
Сделайте начинку. Яблоки и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите очищенный миндаль.
Шаг 3
Целый пласт теста выложите на противень. Сверху распределите яблоки и груши. Присыпьте начинку миндалём и сахаром.
Шаг 4
Закройте начинку второй частью теста. Края слегка залепите. Взбитым яйцом смажьте тесто сверху. Присыпьте сахаром.
Шаг 5
Запекайте пирог при 220 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Классический пирог с яблоками
1 ч. 55 мин
Открытый пирог с корицей
3 ч. 20 мин
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
1 ч. 0 мин
Самый простой яблочный штрудель
2 ч. 0 мин
Яблочный отрывной пирог
1 ч. 0 мин
Шарлотка из яблок
1 ч. 0 мин
Постный яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Открытый яблочный пирог