Яблоки и груши в слоеном тесте
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблоки и груши в слоеном тесте

Готовое слоёное тесто — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Оно запекается быстро и имеет универсальный вкус. Выбирайте любую сладкую начинку, и через 20-30 минут выпечка к чаю готова!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто 500 Грамм
    готовое
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Груша 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Миндаль 10-20 Грамм

Шаг 1

Тесто разморозьте. Один пласт сверните вдвое. Сделайте на нём диагональные надрезы.

Тесто разморозьте. Один пласт сверните вдвое. Сделайте на нём диагональные надрезы.

Шаг 2

Сделайте начинку. Яблоки и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите очищенный миндаль.

Сделайте начинку. Яблоки и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите очищенный миндаль.

Шаг 3

Целый пласт теста выложите на противень. Сверху распределите яблоки и груши. Присыпьте начинку миндалём и сахаром.

Целый пласт теста выложите на противень. Сверху распределите яблоки и груши. Присыпьте начинку миндалём и сахаром.

Шаг 4

Закройте начинку второй частью теста. Края слегка залепите. Взбитым яйцом смажьте тесто сверху. Присыпьте сахаром.

Закройте начинку второй частью теста. Края слегка залепите. Взбитым яйцом смажьте тесто сверху. Присыпьте сахаром.

Шаг 5

Запекайте пирог при 220 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного чаепития!

Запекайте пирог при 220 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×