Яблоки и груши маринованные
Наиболее подходящее время для маринования яблок и груш – август. В это время зимние сорта груш и яблок бывают немного недозрелыми, а потому и крепкими, что необходимо для заготовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Груши 3 Штуки
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 0,5 Литра
- Уксус 40 Миллилитров
- Листья винограда 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества ингредиентов вам хватит на 2 пол-литровые баночки.
Шаг 2
Яблоки и груши промойте хорошенько, порежьте дольками, удалив сердцевину.
Шаг 3
Сложите фрукты в банки, туда же положите листья винограда. Всыпьте молотую корицу.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Воду вскипятите, растворите в ней сахар. Затем снимите с огня и влейте уксус. Полученным маринадом залейте фрукты в банках.
Шаг 5
Накройте банки крышками, стерилизуйте их в течение 20-25 минут.
Шаг 6
Банки закатайте металлической крышками, переверните вверх дном и укутайте полотенцем. Маринованные яблоки и груши готовы. Они станут отличной закуской и десертом на праздничном столе.