Яблоки и груши маринованные
30 мин
количество порций 1

Яблоки и груши маринованные

Наиболее подходящее время для маринования яблок и груш – август. В это время зимние сорта груш и яблок бывают немного недозрелыми, а потому и крепкими, что необходимо для заготовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Груши 3 Штуки
  • Корица 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Литра
  • Уксус 40 Миллилитров
  • Листья винограда 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества ингредиентов вам хватит на 2 пол-литровые баночки.

Шаг 2

Яблоки и груши промойте хорошенько, порежьте дольками, удалив сердцевину.

Шаг 3

Сложите фрукты в банки, туда же положите листья винограда. Всыпьте молотую корицу.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Воду вскипятите, растворите в ней сахар. Затем снимите с огня и влейте уксус. Полученным маринадом залейте фрукты в банках.

Шаг 5

Накройте банки крышками, стерилизуйте их в течение 20-25 минут.

Шаг 6

Банки закатайте металлической крышками, переверните вверх дном и укутайте полотенцем. Маринованные яблоки и груши готовы. Они станут отличной закуской и десертом на праздничном столе.

Оценить рецепт
3.4 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×