Яблочный террин
Яблочный террин смело можно приготовить для детей, он получается очень вкусным. Для тех людей, которые любят низкокалорийную выпечку такой рецепт тоже подойдет, ведь мука не используется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Корица 2 Щепотки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте, очистите и нарежьте яблоки. Выложите их в ковш или миску. Добавьте сахар. Влейте сок лимона. Добавьте корицу.
Шаг 3
Проварите яблоки 5 минут, а затем измельчите их с помощью погружного блендера.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем вбейте по одному куриные яйца и снова перемешайте.
Шаг 5
Вылейте подготовленную яблочную массу в форму для выпекания. Если она керамическая, тогда смажьте ее маслом и посыпьте манкой.
Шаг 6
Отправьте террин в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 7
Вкусный и аппетитный террин из яблок готов! Приятного аппетита!