Яблочный террин
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Яблочный террин

Яблочный террин смело можно приготовить для детей, он получается очень вкусным. Для тех людей, которые любят низкокалорийную выпечку такой рецепт тоже подойдет, ведь мука не используется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Корица 2 Щепотки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте, очистите и нарежьте яблоки. Выложите их в ковш или миску. Добавьте сахар. Влейте сок лимона. Добавьте корицу.

Шаг 3

Проварите яблоки 5 минут, а затем измельчите их с помощью погружного блендера.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем вбейте по одному куриные яйца и снова перемешайте.

Шаг 5

Вылейте подготовленную яблочную массу в форму для выпекания. Если она керамическая, тогда смажьте ее маслом и посыпьте манкой.

Шаг 6

Отправьте террин в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 7

Вкусный и аппетитный террин из яблок готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Екатерина Манушина
09.07.2021 19:25
Это очень вкусно и просто готовить. Мой сын, который не очень любит выпечку с яблоками, сказал, что этот пирог надо назвать Шедевр

Похожие рецепты

 
×