Яблочный террин
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия М.

Яблочный террин

Яблочный террин смело можно приготовить для детей, он получается очень вкусным. Для тех людей, которые любят низкокалорийную выпечку такой рецепт тоже подойдет, ведь мука не используется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
  • Корица 2 Щепотки
  • Масло сливочное 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте, очистите и нарежьте яблоки. Выложите их в ковш или миску. Добавьте сахар. Влейте сок лимона. Добавьте корицу.

Шаг 3

Проварите яблоки 5 минут, а затем измельчите их с помощью погружного блендера.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем вбейте по одному куриные яйца и снова перемешайте.

Шаг 5

Вылейте подготовленную яблочную массу в форму для выпекания. Если она керамическая, тогда смажьте ее маслом и посыпьте манкой.

Шаг 6

Отправьте террин в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 7

Вкусный и аппетитный террин из яблок готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Екатерина Манушина
09.07.2021 20:25
Это очень вкусно и просто готовить. Мой сын, который не очень любит выпечку с яблоками, сказал, что этот пирог надо назвать Шедевр

Похожие рецепты

 
×