Яблочный тарт с миндалем
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Яблочный тарт с миндалем

Это еще один вариант известной всем выпечки – тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 25 Грамм
  • Яблоки 4 Штуки
  • Мука 290 Грамм
    175 г в тесто, 115 г в начинку
  • Сливочное масло 125 Грамм
    75 г в тесто, 50 г в начинку
  • Сахар 75 Грамм
    25 г в тесто, 50 г в начинку
  • Ванилин По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука
  • Холодная вода 1 Ст. ложка
  • Тертый миндаль 75 Грамм
    50 г в начинку, 25 г в тесто
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте все необходимое для песочной основы.

Шаг 2

2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте тертый миндаль, сахар, перемешайте. Добавьте ванилин, яичный желток и холодную воду.

Шаг 3

3. Вымесите тесто и заверните его в пленку. Оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто в пласт по форме. Равномерно распределите тесто в форме, сделав края.

Шаг 5

5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму фасоль или горох, у меня были только металлические монеты. Оставьте тесто в холодильнике на 15-20 минут.

Шаг 6

6. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Приготовьте необходимые для начинки ингредиенты.

Шаг 8

8. Муку разотрите с маслом в жирную крошку. Добавьте сахар, орехи, изюм. Перемешайте. Добавьте ванилин.

Шаг 9

9. Добавьте яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.

Шаг 10

10. Выложите начинку на испеченную основу.

Шаг 11

11. Выпекайте тарт в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный тарт с миндалем"

Видео рецепт Яблочный тарт с миндалем
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×