Яблочный тарт с миндалем
Это еще один вариант известной всем выпечки – тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 25 Грамм
- Яблоки 4 Штуки
-
Мука
290 Грамм
175 г в тесто, 115 г в начинку -
Сливочное масло
125 Грамм
75 г в тесто, 50 г в начинку -
Сахар
75 Грамм
25 г в тесто, 50 г в начинку - Ванилин По вкусу
- Яичный желток 1 Штука
- Холодная вода 1 Ст. ложка
-
Тертый миндаль
75 Грамм
50 г в начинку, 25 г в тесто
Шаг 1
1. Приготовьте все необходимое для песочной основы.
Шаг 2
2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте тертый миндаль, сахар, перемешайте. Добавьте ванилин, яичный желток и холодную воду.
Шаг 3
3. Вымесите тесто и заверните его в пленку. Оставьте в холодильнике на 20 минут.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто в пласт по форме. Равномерно распределите тесто в форме, сделав края.
Шаг 5
5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму фасоль или горох, у меня были только металлические монеты. Оставьте тесто в холодильнике на 15-20 минут.
Шаг 6
6. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Приготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
Шаг 8
8. Муку разотрите с маслом в жирную крошку. Добавьте сахар, орехи, изюм. Перемешайте. Добавьте ванилин.
Шаг 9
9. Добавьте яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.
Шаг 10
10. Выложите начинку на испеченную основу.
Шаг 11
11. Выпекайте тарт в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!