Яблочный тарт с миндалем
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леночка

Яблочный тарт с миндалем

Это еще один вариант известной всем выпечки – тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертый миндаль 75 Грамм
    50 г в начинку, 25 г в тесто
  • Сахар 75 Грамм
    25 г в тесто, 50 г в начинку
  • Сливочное масло 125 Грамм
    75 г в тесто, 50 г в начинку
  • Мука 290 Грамм
    175 г в тесто, 115 г в начинку
  • Холодная вода 1 Ст. ложка
  • Яичный желток 1 Штука
  • Ванилин По вкусу
  • Изюм 25 Грамм
  • Яблоки 4 Штуки

Шаг 1

1.	Приготовьте все необходимое для песочной основы.

1. Приготовьте все необходимое для песочной основы.

Шаг 2

2.	Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте тертый миндаль, сахар, перемешайте. Добавьте ванилин, яичный желток и холодную воду.

2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте тертый миндаль, сахар, перемешайте. Добавьте ванилин, яичный желток и холодную воду.

Шаг 3

3.	Вымесите тесто и заверните его в пленку.  Оставьте в холодильнике на 20 минут.

3. Вымесите тесто и заверните его в пленку. Оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 4

4.	Раскатайте тесто в пласт по форме. Равномерно распределите тесто в форме, сделав края.

4. Раскатайте тесто в пласт по форме. Равномерно распределите тесто в форме, сделав края.

Шаг 5

5.	Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму фасоль или горох, у меня были только металлические монеты. Оставьте тесто в холодильнике на 15-20 минут.

5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму фасоль или горох, у меня были только металлические монеты. Оставьте тесто в холодильнике на 15-20 минут.

Шаг 6

6.	Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 5 минут до золотистого цвета.

6. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

7.	Приготовьте необходимые для начинки ингредиенты.

7. Приготовьте необходимые для начинки ингредиенты.

Шаг 8

8.	Муку разотрите с маслом в жирную крошку. Добавьте сахар, орехи, изюм. Перемешайте. Добавьте ванилин.

8. Муку разотрите с маслом в жирную крошку. Добавьте сахар, орехи, изюм. Перемешайте. Добавьте ванилин.

Шаг 9

9.	Добавьте яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.

9. Добавьте яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.

Шаг 10

10.	Выложите начинку на испеченную основу.

10. Выложите начинку на испеченную основу.

Шаг 11

11.	Выпекайте тарт в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

11. Выпекайте тарт в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный тарт с миндалем"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×