Яблочный тарт с карамелью
Невероятно красочный яблочный тарт сведет с ума всех сладкоежек. Он готовится необычно, начинка накрывается тестом и выпекается вверх дном, а под тестом запекается карамель с яблочным соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
-
Масло сливочное
120 Грамм
тесто -
Яйцо куриное
1 Штука
тесто -
Мука пшеничная
150 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Сахар
40 Грамм
тесто -
Сахар
70 Грамм
для карамели
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.
Шаг 2
Растопите сливочное масло или замените его качественным маргарином. Вбейте в емкость с маслом куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Аккуратно взбейте.
Шаг 3
Добавьте по частям пшеничную муку, замешивая тесто.
Шаг 4
Отправьте песочное тесто в холодильник на 20 минут для охлаждения.
Шаг 5
Всыпьте половину сахара для карамели на дно формы, желательно чугунной или с антипригарным покрытием.
Шаг 6
Яблоки промойте, очистите от семян и нарежьте ломтиками. Выложите на сахар и засыпьте оставшимся сахаром сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 7
Аккуратно раскатайте тесто в округлый пласт и выложите сверху, слегка всовывая по краям формы, чтобы пирог был с бортиками. Поместите форму в духовку. Тесто смазывать ничем не нужно.
Шаг 8
Испеките тарт примерно 30 минут до зарумянивания теста.
Шаг 9
Затем форму извлеките из духовки и накройте тарелкой, очень аккуратно переверните дном вверх, чтобы тарт упал на тарелку тестом вниз. Действуйте очень аккуратно, так как карамель горячая и можно получить ожог!
Шаг 10
Слегка остудите десерт и подайте к столу. Можно дополнить его шариком мороженого.