Яблочный тарт с карамелью
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Яблочный тарт с карамелью

Невероятно красочный яблочный тарт сведет с ума всех сладкоежек. Он готовится необычно, начинка накрывается тестом и выпекается вверх дном, а под тестом запекается карамель с яблочным соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
  • Масло сливочное 120 Грамм
    тесто
  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Мука пшеничная 150 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Сахар 40 Грамм
    тесто
  • Сахар 70 Грамм
    для карамели
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.

Шаг 2

Растопите сливочное масло или замените его качественным маргарином. Вбейте в емкость с маслом куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Аккуратно взбейте.

Шаг 3

Добавьте по частям пшеничную муку, замешивая тесто.

Шаг 4

Отправьте песочное тесто в холодильник на 20 минут для охлаждения.

Шаг 5

Всыпьте половину сахара для карамели на дно формы, желательно чугунной или с антипригарным покрытием.

Шаг 6

Яблоки промойте, очистите от семян и нарежьте ломтиками. Выложите на сахар и засыпьте оставшимся сахаром сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 7

Аккуратно раскатайте тесто в округлый пласт и выложите сверху, слегка всовывая по краям формы, чтобы пирог был с бортиками. Поместите форму в духовку. Тесто смазывать ничем не нужно.

Шаг 8

Испеките тарт примерно 30 минут до зарумянивания теста.

Шаг 9

Затем форму извлеките из духовки и накройте тарелкой, очень аккуратно переверните дном вверх, чтобы тарт упал на тарелку тестом вниз. Действуйте очень аккуратно, так как карамель горячая и можно получить ожог!

Шаг 10

Слегка остудите десерт и подайте к столу. Можно дополнить его шариком мороженого.

Видео рецепт "Яблочный тарт с карамелью"

Видео рецепт Яблочный тарт с карамелью
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×