Яблочный сок в домашних условиях
Я никого не удивлю, если скажу, что яблочный сок, приготовленный дома, гораздо полезнее и вкуснее того, который продают в магазинах. Покупной сок производят из концентрата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного сока.
Шаг 2
Яблоки помойте и нарежьте кусочками, удобными для приготовления сока в соковыжималке.
Шаг 3
Отожмите из яблок сок с помощью соковыжималки.
Шаг 4
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте несколько щепоток лимонной кислоты и дайте соку постоять 5-7 минут, чтобы пена из яблочной мякоти поднялась вверх. Аккуратно снимите эту мякоть ложкой. Очень тщательно этого делать не стоит, все равно сок вы будете процеживать.
Шаг 5
После добавьте в яблочный сок сахар по вкусу. Подогрейте до полного растворения сахара.
Шаг 6
Затем сок охладите и процедите через несколько слоев марли или хлопчато-бумажной ткани.
Шаг 7
Вкусный и полезный яблочный сок в домашних условиях готов.
Шаг 8
Если вы решили заготовить яблочный сок на зиму, то разлейте его в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.