Яблочный сок в домашних условиях
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблочный сок в домашних условиях

Я никого не удивлю, если скажу, что яблочный сок, приготовленный дома, гораздо полезнее и вкуснее того, который продают в магазинах. Покупной сок производят из концентрата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного сока.

Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного сока.

Шаг 2

Яблоки помойте и нарежьте кусочками, удобными для приготовления сока в соковыжималке.

Яблоки помойте и нарежьте кусочками, удобными для приготовления сока в соковыжималке.

Шаг 3

Отожмите из яблок сок с помощью соковыжималки.

Отожмите из яблок сок с помощью соковыжималки.

Шаг 4

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте несколько щепоток лимонной кислоты и дайте соку постоять 5-7 минут, чтобы пена из яблочной мякоти поднялась вверх. Аккуратно снимите эту мякоть ложкой. Очень тщательно этого делать не стоит, все равно сок вы будете процеживать.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте несколько щепоток лимонной кислоты и дайте соку постоять 5-7 минут, чтобы пена из яблочной мякоти поднялась вверх. Аккуратно снимите эту мякоть ложкой. Очень тщательно этого делать не стоит, все равно сок вы будете процеживать.

Шаг 5

После добавьте в яблочный сок сахар по вкусу. Подогрейте до полного растворения сахара.

После добавьте в яблочный сок сахар по вкусу. Подогрейте до полного растворения сахара.

Шаг 6

Затем сок охладите и процедите через несколько слоев марли или хлопчато-бумажной ткани.

Затем сок охладите и процедите через несколько слоев марли или хлопчато-бумажной ткани.

Шаг 7

Вкусный и полезный яблочный сок в домашних условиях готов.

Вкусный и полезный яблочный сок в домашних условиях готов.

Шаг 8

Если вы решили заготовить яблочный сок на зиму, то разлейте его в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Если вы решили заготовить яблочный сок на зиму, то разлейте его в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×