Яблочный сок
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Яблочный сок

Готовим яблочный сок в домашних условиях. Натуральный, ароматный и полезный! Для приготовления потребуется центрифужная или шнековая соковыжималка. Домашний яблочный сок получается очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Килограмма
  • Сахар 3-5 Ст. ложек
    опционально
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

381 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

95 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки промойте, вырежьте сердцевину и испорченные места.

Шаг 3

Отожмите с помощью соковыжималки яблочный сок. Жмых процедите через марлю несколько раз.

Шаг 4

Перелейте яблочный сок в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту. Дайте постоять минут 5, чтобы наверх поднялась вся яблочная мякоть. Аккуратно соберите ее ложкой. Ничего страшного, если всю мякоть собрать не получится, ее можно будет отфильтровать после.

Шаг 5

Затем на медленном огне прогрейте яблочный сок. Добавьте сахар. Проварите до растворения сахара.

Шаг 6

Остудите и после процедите сок через марлю еще раз.

Шаг 7

Яблочный сок готов!

Оценить рецепт
3.8 29

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
18.09.2024 13:18
Очень вкусно. На зиму тоже заготовки.
Владимир Иванович
09.10.2022 05:54
Лимонную кислоту никогда не добавляю в сок. Получается вкусный свежий и заготавливаем на зиму.

Похожие рецепты

 
×