Яблочный сок
Готовим яблочный сок в домашних условиях. Натуральный, ароматный и полезный! Для приготовления потребуется центрифужная или шнековая соковыжималка. Домашний яблочный сок получается очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Килограмма
-
Сахар
3-5 Ст. ложек
опционально - Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки промойте, вырежьте сердцевину и испорченные места.
Шаг 3
Отожмите с помощью соковыжималки яблочный сок. Жмых процедите через марлю несколько раз.
Шаг 4
Перелейте яблочный сок в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту. Дайте постоять минут 5, чтобы наверх поднялась вся яблочная мякоть. Аккуратно соберите ее ложкой. Ничего страшного, если всю мякоть собрать не получится, ее можно будет отфильтровать после.
Шаг 5
Затем на медленном огне прогрейте яблочный сок. Добавьте сахар. Проварите до растворения сахара.
Шаг 6
Остудите и после процедите сок через марлю еще раз.
Шаг 7
Яблочный сок готов!