Яблочный сок
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Яблочный сок

Готовим яблочный сок в домашних условиях. Натуральный, ароматный и полезный! Для приготовления потребуется центрифужная или шнековая соковыжималка. Домашний яблочный сок получается очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Килограмма
  • Сахар 3-5 Ст. ложек
    опционально
  • Кислота лимонная 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки промойте, вырежьте сердцевину и испорченные места.

Яблоки промойте, вырежьте сердцевину и испорченные места.

Шаг 3

Отожмите с помощью соковыжималки яблочный сок. Жмых процедите через марлю несколько раз.

Отожмите с помощью соковыжималки яблочный сок. Жмых процедите через марлю несколько раз.

Шаг 4

Перелейте яблочный сок в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту. Дайте постоять минут 5, чтобы наверх поднялась вся яблочная мякоть. Аккуратно соберите ее ложкой. Ничего страшного, если всю мякоть собрать не получится, ее можно будет отфильтровать после.

Перелейте яблочный сок в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту. Дайте постоять минут 5, чтобы наверх поднялась вся яблочная мякоть. Аккуратно соберите ее ложкой. Ничего страшного, если всю мякоть собрать не получится, ее можно будет отфильтровать после.

Шаг 5

Затем на медленном огне прогрейте яблочный сок. Добавьте сахар. Проварите до растворения сахара.

Затем на медленном огне прогрейте яблочный сок. Добавьте сахар. Проварите до растворения сахара.

Шаг 6

Остудите и после процедите сок через марлю еще раз.

Остудите и после процедите сок через марлю еще раз.

Шаг 7

Яблочный сок готов!

Яблочный сок готов!


Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
09.10.2022 06:54
Лимонную кислоту никогда не добавляю в сок. Получается вкусный свежий и заготавливаем на зиму.

Похожие рецепты

×