Яблочный сок на зиму
Яблочный домашний сок — замечательная альтернатива магазинному соку. Он вкусный, сладкий, насыщенный, полезный. Для малышей нужно разводить его с водой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 8 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте яблоки, сахар. Приступим!
Шаг 2
Яблоки подготовьте к отжиму: хорошо вымойте, порежьте и удалите серединки. Порченые места вырежьте.
Шаг 3
Отожмите сок из яблок.
Шаг 4
Перелейте сок в большую кастрюлю и дайте ему постоять немного. Сверху поднимется пенная шапочка. Снимите ее осторожно шумовкой, но не выбрасывайте, отложите пока.
Шаг 5
Сложите марлю в 4-5 слоев, процедите сначала сок, а потом уже и пенную шапочку, в ней много сока.
Шаг 6
Добавьте сахар в сок. Перемешайте.
Шаг 7
Поставьте на плиту сок, доведите до кипения, но не варите. Этот момент выглядит так: от сока исходит пар, он вот-вот закипит, но ещё не кипит. Это нужно для того, чтобы максимально сохраним витамины в готовом соке.
Шаг 8
Простерилизуйте банки и крышки. Разлейте горячий сок.
Шаг 9
Закатайте банки крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Шаг 10
Удачных заготовок!