Яблочный сок на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Яблочный сок на зиму

Яблочный домашний сок — замечательная альтернатива магазинному соку. Он вкусный, сладкий, насыщенный, полезный. Для малышей нужно разводить его с водой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 8 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте яблоки, сахар. Приступим!

Шаг 2

Яблоки подготовьте к отжиму: хорошо вымойте, порежьте и удалите серединки. Порченые места вырежьте.

Шаг 3

Отожмите сок из яблок.

Шаг 4

Перелейте сок в большую кастрюлю и дайте ему постоять немного. Сверху поднимется пенная шапочка. Снимите ее осторожно шумовкой, но не выбрасывайте, отложите пока.

Шаг 5

Сложите марлю в 4-5 слоев, процедите сначала сок, а потом уже и пенную шапочку, в ней много сока.

Шаг 6

Добавьте сахар в сок. Перемешайте.

Шаг 7

Поставьте на плиту сок, доведите до кипения, но не варите. Этот момент выглядит так: от сока исходит пар, он вот-вот закипит, но ещё не кипит. Это нужно для того, чтобы максимально сохраним витамины в готовом соке.

Шаг 8

Простерилизуйте банки и крышки. Разлейте горячий сок.

Шаг 9

Закатайте банки крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Яблочный сок на зиму"

Видео рецепт Яблочный сок на зиму
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×