Яблочный штрудель из бездрожжевого теста
В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 125 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Изюм 40 Грамм
- Яблоки 750 Грамм
- Панировочные сухари 40 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахарный песок 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Муку просеиваю в миску, кладу соль и чайную ложку сахара, перемешиваю на слабых оборотах миксера.
Шаг 2
2. Вливаю тонкой струйкой питьевую воду и подсолнечное масло, продолжаю вымешивать венчиком, на это ушло около 10-15 минут. Накрываю тесто пленкой, оставляю его "отдыхать".
Шаг 3
3. Зеленые яблоки мою, срезаю с них кожуру, а затем разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками.
Шаг 4
4. Изюм заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут, затем отжимаю и кладу в миску, добавляю туда же яблоки, корицу и оставшийся сахар, перемешиваю.
Шаг 5
5. На столе расстилаю полотенце или мягкую ткань, посыпаю ее мукой, выкладываю тесто.
Шаг 6
6. Скалкой или вручную растягиваю тесто по размеру ткани, все время посыпая его мукой, нужно сделать его очень тонким.
Шаг 7
7. Посыпаю тесто сахарной пудрой, смазываю его подтаявшим сливочным маслом, а затем посыпаю панировочными сухарями.
Шаг 8
8. Выкладываю ранее приготовленную яблочную начинку на тесто так, чтобы оставалось по 2 сантиметра с каждого края.
Шаг 9
9. С помощью ткани сворачиваю тесто рулетом таким образом, чтобы начинка не выпала.
Шаг 10
10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него штрудель, смазываю сверху сливочным маслом и посыпаю сахарной пудрой.
Шаг 11
11. Отправляю выпечку в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 45 минут, после чего достаю его и, пока еще горячий, посыпаю сахарной пудрой.
Шаг 12
12. Немного остывший штрудель нарезаю кусочками и выкладываю на тарелку, подаю его со взбитыми сливками или шариком мороженого.