Яблочный штрудель из бездрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 125 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Изюм 40 Грамм
  • Яблоки 750 Грамм
  • Панировочные сухари 40 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахарный песок 50 Грамм

Шаг 1

1.	Муку просеиваю в миску, кладу соль и чайную ложку сахара, перемешиваю на слабых оборотах миксера.

1. Муку просеиваю в миску, кладу соль и чайную ложку сахара, перемешиваю на слабых оборотах миксера.

Шаг 2

2.	Вливаю тонкой струйкой питьевую воду и подсолнечное масло, продолжаю вымешивать венчиком, на это ушло около 10-15 минут. Накрываю тесто пленкой, оставляю его "отдыхать".

2. Вливаю тонкой струйкой питьевую воду и подсолнечное масло, продолжаю вымешивать венчиком, на это ушло около 10-15 минут. Накрываю тесто пленкой, оставляю его "отдыхать".

Шаг 3

3.	Зеленые яблоки мою, срезаю с них кожуру, а затем разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками.

3. Зеленые яблоки мою, срезаю с них кожуру, а затем разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками.

Шаг 4

4.	Изюм заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут, затем отжимаю и кладу в миску, добавляю туда же яблоки, корицу и оставшийся сахар, перемешиваю.

4. Изюм заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут, затем отжимаю и кладу в миску, добавляю туда же яблоки, корицу и оставшийся сахар, перемешиваю.

Шаг 5

5.	На столе расстилаю полотенце или мягкую ткань, посыпаю ее мукой, выкладываю тесто.

5. На столе расстилаю полотенце или мягкую ткань, посыпаю ее мукой, выкладываю тесто.

Шаг 6

6.	Скалкой или вручную растягиваю тесто по размеру ткани, все время посыпая его мукой, нужно сделать его очень тонким.

6. Скалкой или вручную растягиваю тесто по размеру ткани, все время посыпая его мукой, нужно сделать его очень тонким.

Шаг 7

7.	Посыпаю тесто сахарной пудрой, смазываю его подтаявшим сливочным маслом, а затем посыпаю панировочными сухарями.

7. Посыпаю тесто сахарной пудрой, смазываю его подтаявшим сливочным маслом, а затем посыпаю панировочными сухарями.

Шаг 8

8.	Выкладываю ранее приготовленную яблочную начинку на тесто так, чтобы оставалось по 2 сантиметра с каждого края.

8. Выкладываю ранее приготовленную яблочную начинку на тесто так, чтобы оставалось по 2 сантиметра с каждого края.

Шаг 9

9.	С помощью ткани сворачиваю тесто рулетом таким образом, чтобы начинка не выпала.

9. С помощью ткани сворачиваю тесто рулетом таким образом, чтобы начинка не выпала.

Шаг 10

10.	Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него штрудель, смазываю сверху сливочным маслом и посыпаю сахарной пудрой.

10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него штрудель, смазываю сверху сливочным маслом и посыпаю сахарной пудрой.

Шаг 11

11.	Отправляю выпечку в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 45 минут, после чего достаю его и, пока еще горячий, посыпаю сахарной пудрой.

11. Отправляю выпечку в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 45 минут, после чего достаю его и, пока еще горячий, посыпаю сахарной пудрой.

Шаг 12

12.	Немного остывший штрудель нарезаю кусочками и выкладываю на тарелку, подаю его со взбитыми сливками или шариком мороженого.

12. Немного остывший штрудель нарезаю кусочками и выкладываю на тарелку, подаю его со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Похожий видео рецепт "Яблочный штрудель из бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Егорова
14.11.2017 08:29
Большое спасибо! Описан процесс доступно, получилось с первого раза и без особых хлопот, достаточно быстро. Вкусно, даже сфотографировать не успела! Правда, на пятерых еле хватило.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×