Яблочный щербет
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Яблочный щербет

Хочу поделиться простым, но при этом очень вкусным рецептом освещающего яблочного щербета, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Потому что мороженое любят абсолютно все. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
  • Сливки 100 Грамм
    жирность 33%
  • Сахарный песок 75 Грамм
  • Вода 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Пока яблоки запекаются, приготовьте сироп. Воду смешайте с сахарным песком. Варите 10 минут с момента закипания на небольшом огне до загустения.

Шаг 4

Очистите запеченные яблоки от семечек и кожуры.

Шаг 5

Если яблоки получились недостаточно мягкими, то можно пюрировать их блендером.

Шаг 6

Влейте в яблочное пюре сахарный сироп.

Шаг 7

Добавьте в яблочное пюре сливки.

Шаг 8

Взбейте миксером яблочно-сливочную массу.

Шаг 9

Переложите яблочную массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4-6 часов.

Шаг 10

Первые четыре часа доставайте из морозилки каждый час и перемешивайте, чтобы не образовались кристаллы льда, а масса замерзала равномерно.

Шаг 11

Яблочный щербет можно подать с листочком мяты, ягодами, топпингом или с цедрой лимона.

Видео рецепт "Яблочный щербет"

Видео рецепт Яблочный щербет
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Совет от повара:

Таким способом можно приготовить мороженое-щербет практически из любых фруктов или ягод.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×