Яблочный щербет
Хочу поделиться простым, но при этом очень вкусным рецептом освещающего яблочного щербета, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Потому что мороженое любят абсолютно все. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
-
Сливки
100 Грамм
жирность 33% - Сахарный песок 75 Грамм
- Вода 1/4 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Пока яблоки запекаются, приготовьте сироп. Воду смешайте с сахарным песком. Варите 10 минут с момента закипания на небольшом огне до загустения.
Шаг 4
Очистите запеченные яблоки от семечек и кожуры.
Шаг 5
Если яблоки получились недостаточно мягкими, то можно пюрировать их блендером.
Шаг 6
Влейте в яблочное пюре сахарный сироп.
Шаг 7
Добавьте в яблочное пюре сливки.
Шаг 8
Взбейте миксером яблочно-сливочную массу.
Шаг 9
Переложите яблочную массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4-6 часов.
Шаг 10
Первые четыре часа доставайте из морозилки каждый час и перемешивайте, чтобы не образовались кристаллы льда, а масса замерзала равномерно.
Шаг 11
Яблочный щербет можно подать с листочком мяты, ягодами, топпингом или с цедрой лимона.