Яблочный щербет
6 ч. 0 мин
количество порций 4

Яблочный щербет

Хочу поделиться простым, но при этом очень вкусным рецептом освещающего яблочного щербета, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Потому что мороженое любят абсолютно все. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
  • Сливки 100 Грамм
    жирность 33%
  • Сахарный песок 75 Грамм
  • Вода 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Пока яблоки запекаются, приготовьте сироп. Воду смешайте с сахарным песком. Варите 10 минут с момента закипания на небольшом огне до загустения.

Шаг 4

Очистите запеченные яблоки от семечек и кожуры.

Шаг 5

Если яблоки получились недостаточно мягкими, то можно пюрировать их блендером.

Шаг 6

Влейте в яблочное пюре сахарный сироп.

Шаг 7

Добавьте в яблочное пюре сливки.

Шаг 8

Взбейте миксером яблочно-сливочную массу.

Шаг 9

Переложите яблочную массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4-6 часов.

Шаг 10

Первые четыре часа доставайте из морозилки каждый час и перемешивайте, чтобы не образовались кристаллы льда, а масса замерзала равномерно.

Шаг 11

Яблочный щербет можно подать с листочком мяты, ягодами, топпингом или с цедрой лимона.

Видео рецепт "Яблочный щербет"

Видео рецепт Яблочный щербет
Оценить рецепт
5.0 9

Совет от повара:

Таким способом можно приготовить мороженое-щербет практически из любых фруктов или ягод.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×