Яблочный пирог в карамельном соусе
1 ч.
6

Яблочный пирог в карамельном соусе

Пироги — это самая уважаемая выпечка в моем доме. Я регулярно пеку и сладкие, и соленые пироги. Яблочный пирог в карамельном соусе один из моих любимых, и сегодня я расскажу, как его испечь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5-6 штук
  • Тесто 2 штуки замороженное слоеное в пластах
  • Мука 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Сахар 1/2 стакана
  • Коричневый сахар 1/2 стакана
  • Вода 1/4 стакана
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яблоки помойте, удалите сердцевинки и хвостики.

Шаг 2

Порежьте яблоки тонкими слайсами, посыпьте корицей и мускатным орехом. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Тесто раскатайте и положите в форму для пирога. Выложите яблоки таким образом, чтобы они полностью заполнили форму до краев с небольшой горкой.

Шаг 4

В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и немного ее подрумяньте. Добавьте сахар (белый и коричневый), влейте воду. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите карамель 5 минут. Карамель готова!

Шаг 5

Влейте карамель на пирог, равномерно распределите по всем яблокам. Накройте пирог полосочками теста в виде решетки.

Шаг 6

Полейте пирог оставшейся карамелью и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте пирог еще 30-45 минут.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пирог с карамельными яблоками
Сахарная пудра Сливочное масло Яблоки Слоеное тесто Желток яйца
Вкусный яблочный пирог с карамельными яблоками.
1 ч. 25 мин
5.0
Пряный яблочный пирог с орехами
Для начинки: яблоки Сливки 30% Для посыпки: мука Сливочное масло Сыр Чеддер Вода Сахар Коричневый сахар Пекан Мука Сахар Яблочный уксус Корица Мускатный орех Мускатный орех Соль Соль Гвоздика Свежий имбирь Лимон Гвоздика Палочки корицы Сливочное масло Звездочка аниса
Этот пирог с хрустящей корочкой, карамелью и нежным наполнением порадует всю вашу семью.
1 ч. 40 мин
4.3
×