Яблочный пирог в карамельном соусе
Пироги — это самая уважаемая выпечка в моем доме. Я регулярно пеку и сладкие, и соленые пироги. Яблочный пирог в карамельном соусе один из моих любимых, и сегодня я расскажу, как его испечь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5-6 штук
- Тесто 2 штуки замороженное слоеное в пластах
- Мука 3 ст. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 стакана
- Коричневый сахар 1/2 стакана
- Вода 1/4 стакана
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки помойте, удалите сердцевинки и хвостики.
Шаг 2

Порежьте яблоки тонкими слайсами, посыпьте корицей и мускатным орехом. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3

Тесто раскатайте и положите в форму для пирога. Выложите яблоки таким образом, чтобы они полностью заполнили форму до краев с небольшой горкой.
Шаг 4

В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и немного ее подрумяньте. Добавьте сахар (белый и коричневый), влейте воду. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите карамель 5 минут. Карамель готова!
Шаг 5

Влейте карамель на пирог, равномерно распределите по всем яблокам. Накройте пирог полосочками теста в виде решетки.
Шаг 6

Полейте пирог оставшейся карамелью и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте пирог еще 30-45 минут.
Похожие рецепты






