Яблочный пирог в карамельном соусе
Пироги — это самая уважаемая выпечка в моем доме. Я регулярно пеку и сладкие, и соленые пироги. Яблочный пирог в карамельном соусе один из моих любимых, и сегодня я расскажу, как его испечь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто
2 Штуки
замороженное слоеное в пластах - Яблоки 5-6 Штук
- Корица 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Мука 3 Ст. ложки
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Вода 1/4 Стакана
Шаг 1
Яблоки помойте, удалите сердцевинки и хвостики.
Шаг 2
Порежьте яблоки тонкими слайсами, посыпьте корицей и мускатным орехом. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3
Тесто раскатайте и положите в форму для пирога. Выложите яблоки таким образом, чтобы они полностью заполнили форму до краев с небольшой горкой.
Шаг 4
В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и немного ее подрумяньте. Добавьте сахар (белый и коричневый), влейте воду. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите карамель 5 минут. Карамель готова!
Шаг 5
Влейте карамель на пирог, равномерно распределите по всем яблокам. Накройте пирог полосочками теста в виде решетки.
Шаг 6
Полейте пирог оставшейся карамелью и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте пирог еще 30-45 минут.