Яблочный пирог в карамельном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Яблочный пирог в карамельном соусе

Пироги — это самая уважаемая выпечка в моем доме. Я регулярно пеку и сладкие, и соленые пироги. Яблочный пирог в карамельном соусе один из моих любимых, и сегодня я расскажу, как его испечь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 2 Штуки
    замороженное слоеное в пластах
  • Яблоки 5-6 Штук
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана

Шаг 1

Яблоки помойте, удалите сердцевинки и хвостики.

Яблоки помойте, удалите сердцевинки и хвостики.

Шаг 2

Порежьте яблоки тонкими слайсами, посыпьте корицей и  мускатным орехом. Хорошо все перемешайте.

Порежьте яблоки тонкими слайсами, посыпьте корицей и мускатным орехом. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Тесто раскатайте и положите в форму для пирога. Выложите яблоки таким образом, чтобы они полностью заполнили форму до краев с небольшой горкой.

Тесто раскатайте и положите в форму для пирога. Выложите яблоки таким образом, чтобы они полностью заполнили форму до краев с небольшой горкой.

Шаг 4

В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и немного ее подрумяньте. Добавьте сахар (белый и коричневый), влейте воду. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите карамель 5 минут. Карамель готова!

В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и немного ее подрумяньте. Добавьте сахар (белый и коричневый), влейте воду. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите карамель 5 минут. Карамель готова!

Шаг 5

Влейте карамель на пирог, равномерно распределите по всем яблокам. Накройте пирог полосочками теста в виде решетки.

Влейте карамель на пирог, равномерно распределите по всем яблокам. Накройте пирог полосочками теста в виде решетки.

Шаг 6

Полейте пирог оставшейся карамелью и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте пирог еще 30-45 минут.

Полейте пирог оставшейся карамелью и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте пирог еще 30-45 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×