Яблочный пирог со сметанной заливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Такой яблочный пирог со сметанной заливкой хорош в любое время года, независимо от того, начался сезон яблок или нет. Запекается он очень быстро, а получается неверотно нежным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Яйцо 1  Штук
  • Ледяная вода 4  Ст. ложек
  • Яблоки 4  Штуки
  • Сметана 200  Грамм

Шаг 1

1. Тесто готовится очень быстро. Я нашла этот нетрадиционный рецепт приготовления слоеного теста - быстрее обычного.

1. Тесто готовится очень быстро. Я нашла этот нетрадиционный рецепт приготовления слоеного теста - быстрее обычного.

Шаг 2

2. Нарезаем сливочное масло кубиками, смешиваем его с мукой. Рубим ножом до состояния крошки.

2. Нарезаем сливочное масло кубиками, смешиваем его с мукой. Рубим ножом до состояния крошки.

Шаг 3

3. Затем в центре делаем лунку, вбиваем в неё яйцо. Замешиваем тесто до однородной консистенции.

3. Затем в центре делаем лунку, вбиваем в неё яйцо. Замешиваем тесто до однородной консистенции.

Шаг 4

4. Полученное тесто обматываем пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

4. Полученное тесто обматываем пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

5. Очищаем яблоки от кожуры, отправляем их в блендер и измельчаем.

5. Очищаем яблоки от кожуры, отправляем их в блендер и измельчаем.

Шаг 6

6. Часть яблок нарезаем кольцами (толщиной не более 2 мм.). Берем наше тесто, выкладываем его в форму для запекания, формируем бортики.

6. Часть яблок нарезаем кольцами (толщиной не более 2 мм.). Берем наше тесто, выкладываем его в форму для запекания, формируем бортики.

Шаг 7

7. По кругу выкладываем яблоки, а в центр — готовое пюре, которое мы приготовили в блендере.

7. По кругу выкладываем яблоки, а в центр — готовое пюре, которое мы приготовили в блендере.

Шаг 8

8. Заливаем все сметаной (лучше всего не более 20% жирности).

8. Заливаем все сметаной (лучше всего не более 20% жирности).

Шаг 9

9. Отправляем в духовку на полчаса до полного приготовления. Готовый яблочный пирог со сметанной заливкой нарезаем после остывания и подаем к столу.

9. Отправляем в духовку на полчаса до полного приготовления. Готовый яблочный пирог со сметанной заливкой нарезаем после остывания и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Яблочный пирог со сметанной заливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
12.09.2016 21:15
добавляется в тесто (сколько возьмет тесто).
Юлия Мальченко АВТОР
12.09.2016 21:14
О сахаре ни в одном традиционном рецепте ничего не сказано, поскольку яблоки делают свое дело. Я всегда беру сладкие сорта. Если любите послаже - добавьте после приготовления сверху.
Galina Mamedova
12.09.2016 16:04
В списке ингредиентов ледяная вода,а куда ее вливать?А сахар может на яблоки посыпать.Ну очень калорийный и масло и сметана :tongue:
Сергей Махин
11.09.2016 23:41
А сахар?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×