Яблочный пирог со сметанной заливкой
Такой яблочный пирог со сметанной заливкой хорош в любое время года, независимо от того, начался сезон яблок или нет. Запекается он очень быстро, а получается неверотно нежным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 Грамм
- Мука 2-3 Стаканов
- Яйцо 1 Штук
- Ледяная вода 4 Ст. ложек
- Яблоки 4 Штуки
- Сметана 200 Грамм
Шаг 1
1. Тесто готовится очень быстро. Я нашла этот нетрадиционный рецепт приготовления слоеного теста - быстрее обычного.
Шаг 2
2. Нарезаем сливочное масло кубиками, смешиваем его с мукой. Рубим ножом до состояния крошки.
Шаг 3
3. Затем в центре делаем лунку, вбиваем в неё яйцо. Замешиваем тесто до однородной консистенции.
Шаг 4
4. Полученное тесто обматываем пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5
5. Очищаем яблоки от кожуры, отправляем их в блендер и измельчаем.
Шаг 6
6. Часть яблок нарезаем кольцами (толщиной не более 2 мм.). Берем наше тесто, выкладываем его в форму для запекания, формируем бортики.
Шаг 7
7. По кругу выкладываем яблоки, а в центр — готовое пюре, которое мы приготовили в блендере.
Шаг 8
8. Заливаем все сметаной (лучше всего не более 20% жирности).
Шаг 9
9. Отправляем в духовку на полчаса до полного приготовления. Готовый яблочный пирог со сметанной заливкой нарезаем после остывания и подаем к столу.