Яблочный пирог с творогом и цукатами
Очень люблю выпечку с добавлением творога и разнообразных фруктов, она получается сочной и вкусной. Расскажу, как приготовить яблочный пирог с творогом и цукатами. Пирог яркий, красочный и красивый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахарный песок 200 Грамм
- Мука 230 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Цукаты 100 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахарный песок, взбиваю миксером на низкой скорости.
Шаг 2
2. Творог перетираю, добавляю его к яйцам, перемешиваю.
Шаг 3
3. Масло заранее достаю из холодильника (использую уже размягченное), добавляю его в тесто.
Шаг 4
4. Муку просеиваю и соединяю с разрыхлителем, порционно добавляю ее к смеси.
Шаг 5
5. Замешиваю тесто, добавляю в него цукаты.
Шаг 6
6. Яблоки мою и очищаю от кожуры, нарезаю их на половинки, вычищаю семена, затем нарезаю яблоки тонкими дольками.
Шаг 7
7. Форму, в которой буду выпекать пирог, смазываю подсолнечным маслом. Выливаю в неё приготовленное тесто. Выкладываю кусочки яблок в форме солнышка, отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
Шаг 8
8. После выпекания сразу не достаю пирог, а оставляю его в духовке на 15 минут, после чего уже вынимаю его и украшаю сахарной пудрой.