Яблочный пирог с творогом и цукатами
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Яблочный пирог с творогом и цукатами

Очень люблю выпечку с добавлением творога и разнообразных фруктов, она получается сочной и вкусной. Расскажу, как приготовить яблочный пирог с творогом и цукатами. Пирог яркий, красочный и красивый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Мука 230 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Цукаты 100 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахарный песок, взбиваю миксером на низкой скорости.

Шаг 2

2. Творог перетираю, добавляю его к яйцам, перемешиваю.

Шаг 3

3. Масло заранее достаю из холодильника (использую уже размягченное), добавляю его в тесто.

Шаг 4

4. Муку просеиваю и соединяю с разрыхлителем, порционно добавляю ее к смеси.

Шаг 5

5. Замешиваю тесто, добавляю в него цукаты.

Шаг 6

6. Яблоки мою и очищаю от кожуры, нарезаю их на половинки, вычищаю семена, затем нарезаю яблоки тонкими дольками.

Шаг 7

7. Форму, в которой буду выпекать пирог, смазываю подсолнечным маслом. Выливаю в неё приготовленное тесто. Выкладываю кусочки яблок в форме солнышка, отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Шаг 8

8. После выпекания сразу не достаю пирог, а оставляю его в духовке на 15 минут, после чего уже вынимаю его и украшаю сахарной пудрой.

Видео рецепт "Яблочный пирог с творогом и цукатами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог с творогом и цукатами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×