Яблочный пирог с сахарной глазурью
1 ч. 25 мин
количество порций 8

Яблочный пирог с сахарной глазурью

Рецепт приготовления пирога с яблоками и сахарной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Стакана
    1 ч.л. - в тесто, остальное - в начинку
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 120 Грамм
    90 - в тесто, 30 г - в начинку
  • Вода 3 1/2 Ст. ложки
  • Яблоки 900 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Сливочное масло нарезать кубиками. Смешать муку, сахар и соль в большой миске, добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать миксером. Добавить оставшееся масло, перемешать миксером, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду и перемешать тесто руками. Добавить еще одну столовую ложку воды, если необходимо. Сформировать из теста диск и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг 3 мм толщиной. Посыпать круг мукой с обеих сторон, стряхнув излишки.

Шаг 2

2. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога или на пергамент на противне. Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 3

3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Выложить яблоки поверх теста в форме кольца, начиная от края, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Оставьте нетронутыми 5 см теста от краев.

Шаг 4

4. Висящее над формой тесто завернуть вовнутрь, закрывая наполовину ломтики яблок. Смазать пирог (тесто и яблоки) растопленным сливочным маслом, посыпать 2 столовыми ложками сахара тесто, края и 3 столовыми ложками сахара яблоки.

Шаг 5

5. Выпекать пирог в центре духовки, пока яблоки не станут мягкими, а края карамельного или темно-золотистого цвета, около 45 минут.

Шаг 6

6. Сделать глазурь. Поместить кожуру и сердцевину от очищенных яблок в кастрюлю вместе с сахаром. Налить в достаточно воды, чтобы она покрывала яблоки, и тушить 25 минут. Процедить сироп через марлю.

Шаг 7

Убрать пирог из духовки и дать остыть в течение 15 минут. Полить сахарной глазурью, нарезать на ломтики и подавать.

Видео рецепт "Яблочный пирог с сахарной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог с сахарной глазурью
Оценить рецепт
3.3 15

Комментарии к рецепту

Тамара
13.05.2017 23:55
Пирог просто супер.Прочитала предыдущий коментарии и тесто делала в 2 раза больше.Вышло очень вкусно.
Polovnick
27.10.2013 17:28
Очень вкусный пирог. Но никак не получается из этого количества ингредиентов раскатать лист d 35 см. Может что-то не так делаю? и как вы сливочное масло ложками отмеряете?

Похожие рецепты

 
×