Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью
Пироги — один из самых простых в приготовлении видов выпечки, поэтому расскажу, как приготовить яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью. В этом пироге сочетаются сочные яблоки и хрустящая корочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
-
Сахар
250 Грамм
200 г в тесто, 50 г в глазурь - Яблоки очищенные 500-600 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Орехи 50 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Рафинированное растительное масло 200 Миллилитров
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Яйца с сахаром взбейте с помощью миксера в пышную массу. Добавьте рафинированное растительное масло и еще раз взбейте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и в три приема добавьте к яичной смеси.
Шаг 2
2. С помощью лопатки перемешайте тесто. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с корицей и выложите в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой и со смазанными сливочным маслом бортиками.
Шаг 3
3. Затем ровным слоем вылейте тесто на яблоки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Шаг 4
4. Сливочное масло растопите на небольшом огне, добавьте сахар и орехи, хорошо перемешайте. Горячий пирог покройте горячей глазурью и отправьте в еще горячую духовку (но выключите ее) на 30 минут.
Шаг 5
5. Готовому пирогу дайте остыть. Приятного аппетита!