Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью

Пироги — один из самых простых в приготовлении видов выпечки, поэтому расскажу, как приготовить яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью. В этом пироге сочетаются сочные яблоки и хрустящая корочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
    200 г в тесто, 50 г в глазурь
  • Яблоки очищенные 500-600 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Орехи 50 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Рафинированное растительное масло 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца с сахаром взбейте с помощью миксера в пышную массу. Добавьте рафинированное растительное масло и еще раз взбейте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и в три приема добавьте к яичной смеси.

Шаг 2

2. С помощью лопатки перемешайте тесто. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с корицей и выложите в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой и со смазанными сливочным маслом бортиками.

Шаг 3

3. Затем ровным слоем вылейте тесто на яблоки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Шаг 4

4. Сливочное масло растопите на небольшом огне, добавьте сахар и орехи, хорошо перемешайте. Горячий пирог покройте горячей глазурью и отправьте в еще горячую духовку (но выключите ее) на 30 минут.

Шаг 5

5. Готовому пирогу дайте остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью"

Видео рецепт Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×