Яблочный пирог с пудингом
1 ч. 50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Кристина

Яблочный пирог с пудингом

Думаю, каждый в жизни пробовал яблочный пирог и пудинг. Но давайте попробуем объединить два этих замечательных блюда и приготовить отменный пирог, который станет настоящим украшением чайного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 Штук
  • Молоко 550 Миллилитров
    100 мл. - в тесто, 450 мл. - для пудинга
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    + 4 ст.л. в пудинг
  • Пудинг шоколадный 1 Штука
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Какао порошок 1,5  Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Начните с приготовления пудинга. В 200 мл. молока растворите сухой пудинг.

Начните с приготовления пудинга. В 200 мл. молока растворите сухой пудинг.

Шаг 3

Оставшиеся 250 мл. налейте в сотейник, добавьте 4 ст.л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Введите разведенный пудинг и проварите до загустения.

Оставшиеся 250 мл. налейте в сотейник, добавьте 4 ст.л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Введите разведенный пудинг и проварите до загустения.

Шаг 4

Снимите с огня. Закройте пленкой и поставьте охлаждаться.

Снимите с огня. Закройте пленкой и поставьте охлаждаться.

Шаг 5

Приготовьте тесто. В чаше взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Приготовьте тесто. В чаше взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 6

100 мл. молока смешайте с растительным маслом и вылейте в яичную смесь. Еще раз взбейте.

100 мл. молока смешайте с растительным маслом и вылейте в яичную смесь. Еще раз взбейте.

Шаг 7

Добавьте муку с разрыхлителем. Размешайте до однородного состояния.

Добавьте муку с разрыхлителем. Размешайте до однородного состояния.

Шаг 8

Включите духовку на 180 градусов. Возьмите широкую форму с бортиками. Застелите пищевой бумагой. Выложите 2/3 части теста.

Включите духовку на 180 градусов. Возьмите широкую форму с бортиками. Застелите пищевой бумагой. Выложите 2/3 части теста.

Шаг 9

В оставшееся тесто добавьте какао. Размешайте.

В оставшееся тесто добавьте какао. Размешайте.

Шаг 10

В хаотичном порядке распределите тесто с какао на белом тесте.

В хаотичном порядке распределите тесто с какао на белом тесте.

Шаг 11

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте дольками.

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте дольками.

Шаг 12

Ложкой выложите пудинг, делая углубления в тесте.

Ложкой выложите пудинг, делая углубления в тесте.

Шаг 13

Разложите пна тесто яблочные дольки, вдавливая в тесто.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Разложите пна тесто яблочные дольки, вдавливая в тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Шаг 14

Готовый пирог достаньте из духовки. Слегка охладите.

Готовый пирог достаньте из духовки. Слегка охладите.

Шаг 15

Переложите на доску или блюдо. Полностью охладите и подавайте к столу.

Переложите на доску или блюдо. Полностью охладите и подавайте к столу.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×