Яблочный пирог с пудингом
Думаю, каждый в жизни пробовал яблочный пирог и пудинг. Но давайте попробуем объединить два этих замечательных блюда и приготовить отменный пирог, который станет настоящим украшением чайного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4-5 Штук
-
Молоко
550 Миллилитров
100 мл. - в тесто, 450 мл. - для пудинга - Масло растительное 80 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
+ 4 ст.л. в пудинг - Пудинг шоколадный 1 Штука
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Какао порошок 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Начните с приготовления пудинга. В 200 мл. молока растворите сухой пудинг.
Шаг 3
Оставшиеся 250 мл. налейте в сотейник, добавьте 4 ст.л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Введите разведенный пудинг и проварите до загустения.
Шаг 4
Снимите с огня. Закройте пленкой и поставьте охлаждаться.
Шаг 5
Приготовьте тесто. В чаше взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 6
100 мл. молока смешайте с растительным маслом и вылейте в яичную смесь. Еще раз взбейте.
Шаг 7
Добавьте муку с разрыхлителем. Размешайте до однородного состояния.
Шаг 8
Включите духовку на 180 градусов. Возьмите широкую форму с бортиками. Застелите пищевой бумагой. Выложите 2/3 части теста.
Шаг 9
В оставшееся тесто добавьте какао. Размешайте.
Шаг 10
В хаотичном порядке распределите тесто с какао на белом тесте.
Шаг 11
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте дольками.
Шаг 12
Ложкой выложите пудинг, делая углубления в тесте.
Шаг 13
Разложите пна тесто яблочные дольки, вдавливая в тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Шаг 14
Готовый пирог достаньте из духовки. Слегка охладите.
Шаг 15
Переложите на доску или блюдо. Полностью охладите и подавайте к столу.
Шаг 16
Приятного аппетита!