Яблочный пирог с медом
Если кто не знает этого потрясающего иудейского классического рецепта яблочного пирога с медом, я спешу исправить это упущение! Блюдо очень вкусное и ароматное, называется у них оно Хала. Вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 225 Грамм
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Мука 675 Грамм
- Яблоки 300 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
2 - в тесто и одно - для смазывания пирога сверху - Дрожжи быстрые 2 Чайных ложки
- Морская соль 1.5 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
-
Посыпка
1 По вкусу
можно использовать белый или черный кунжут, мак, или как у меня, остались после пасхи белые шарики.
Шаг 1
1. Сделаем опару - греем полстакана воды и добавим в него 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешаем и ждем, пока появятся пузыри - значит, дрожжи вступили в реакцию. Добавим теперь все жидкие ингредиенты и перемешаем. Дальше - все сухие, кроме посыпки и яблок. Перемешаем и оставим тесто подходит на час в теплом месте. Затем обминаем и пусть еще час стоит.
Шаг 2
2. Еще раз обминаем тесто, раскатаем и сделаем пласт. теперь как будто плетем большую косичку по кругу, не забывая вклеивать в тесто небольшие кусочки яблока без кожуры. Яблоки можно добавить в тесто, а можно клеить небольшие кусочки на стыках - как хотите. Верх смажем взбитым яйцом и посыпаем выбранной вами посыпкой.
Шаг 3
3. Когда сделали косичку - при температуре 130 градусов в духовке пусть на расстойке постоит полчаса. А потом прибавим огонь до 200 градусов и запекаем около часа. пока не получим вот такую румяную корочку!