Яблочный пирог с медом
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Яблочный пирог с медом

Если кто не знает этого потрясающего иудейского классического рецепта яблочного пирога с медом, я спешу исправить это упущение! Блюдо очень вкусное и ароматное, называется у них оно Хала. Вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 225 Грамм
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Мука 675 Грамм
  • Яблоки 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    2 - в тесто и одно - для смазывания пирога сверху
  • Дрожжи быстрые 2 Чайных ложки
  • Соль морская 1.5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Посыпка 1 По вкусу
    можно использовать белый или черный кунжут, мак, или как у меня, остались после пасхи белые шарики.

Шаг 1

1. Сделаем опару - греем полстакана воды и добавим в него 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешаем и ждем, пока появятся пузыри - значит, дрожжи вступили в реакцию. Добавим теперь все жидкие ингредиенты и перемешаем. Дальше - все сухие, кроме посыпки и яблок. Перемешаем и оставим тесто подходит на час в теплом месте. Затем обминаем и пусть еще час стоит.

1. Сделаем опару - греем полстакана воды и добавим в него 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешаем и ждем, пока появятся пузыри - значит, дрожжи вступили в реакцию. Добавим теперь все жидкие ингредиенты и перемешаем. Дальше - все сухие, кроме посыпки и яблок. Перемешаем и оставим тесто подходит на час в теплом месте. Затем обминаем и пусть еще час стоит.

Шаг 2

2. Еще раз обминаем тесто, раскатаем и сделаем пласт. теперь как будто плетем большую косичку по кругу, не забывая вклеивать в тесто небольшие кусочки яблока без кожуры. Яблоки можно добавить в тесто, а можно клеить небольшие кусочки на стыках - как хотите. Верх смажем взбитым яйцом и посыпаем выбранной вами посыпкой.

2. Еще раз обминаем тесто, раскатаем и сделаем пласт. теперь как будто плетем большую косичку по кругу, не забывая вклеивать в тесто небольшие кусочки яблока без кожуры. Яблоки можно добавить в тесто, а можно клеить небольшие кусочки на стыках - как хотите. Верх смажем взбитым яйцом и посыпаем выбранной вами посыпкой.

Шаг 3

3. Когда сделали косичку - при температуре 130 градусов в духовке пусть на расстойке постоит полчаса. А потом прибавим огонь до 200 градусов и запекаем около часа. пока не получим вот такую румяную корочку!

3. Когда сделали косичку - при температуре 130 градусов в духовке пусть на расстойке постоит полчаса. А потом прибавим огонь до 200 градусов и запекаем около часа. пока не получим вот такую румяную корочку!

Похожий видео рецепт "Яблочный пирог с медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
05.07.2016 17:35
Булочка красивая, вот если бы подробнее как заплеталась..
Антонина Панина
05.07.2016 14:56
А как плести большую косичку по кругу?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×