Яблочный пирог с к чаю
Из большого многообразия яблочных пирогов, этот мне нравится больше всего. Отличное соотношение теста и яблочных долек. Хотите и вы сделать такой? Записывайте, как приготовить яблочный пирог к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Мука 105 Грамм
- Сливочное масло 130 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 185 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Желток куриный 1 Штука
- Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Включите духовку на 190 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.](https://img.povar.ru/mobile/16/72/a7/0d/yablochnii_pirog_s_k_chaiu-479423.jpg)
1. Включите духовку на 190 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
![2. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их ломтиками. В сковороде разогрейте 90 грамм сливочного масла и выложите яблоки. Обжаривайте фрукты в течение 10 минут, периодически помешивая, удалите сковороду с огня.](https://img.povar.ru/mobile/77/93/0d/c6/yablochnii_pirog_s_k_chaiu-479424.jpg)
2. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их ломтиками. В сковороде разогрейте 90 грамм сливочного масла и выложите яблоки. Обжаривайте фрукты в течение 10 минут, периодически помешивая, удалите сковороду с огня.
Шаг 3
![3. Смешайте муку, разрыхлитель, соль. В отдельной миске смешайте яйца с желтком. Добавьте оставшееся растопленное сливочное масло, ваниль, сахар, лимонную цедру. Смешайте мучную смесь с яичной, затем добавьте яблоки и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/3b/55/2b/37/yablochnii_pirog_s_k_chaiu-479425.jpg)
3. Смешайте муку, разрыхлитель, соль. В отдельной миске смешайте яйца с желтком. Добавьте оставшееся растопленное сливочное масло, ваниль, сахар, лимонную цедру. Смешайте мучную смесь с яичной, затем добавьте яблоки и перемешайте.
Шаг 4
![4. Переложите тесто в подготовленную форму, ложкой разровняйте тесто.](https://img.povar.ru/mobile/03/9d/16/c4/yablochnii_pirog_s_k_chaiu-479426.jpg)
4. Переложите тесто в подготовленную форму, ложкой разровняйте тесто.
Шаг 5
![5. Выпекайте пирог 20 минут, накрыв его фольгой, затем удалите фольгу и запекайте 10-15 минут. Готовый пирог выложите из формы на решетку и оставьте на 15-25 минут для остывания.](https://img.povar.ru/mobile/1d/7e/f8/67/yablochnii_pirog_s_k_chaiu-479427.jpg)
5. Выпекайте пирог 20 минут, накрыв его фольгой, затем удалите фольгу и запекайте 10-15 минут. Готовый пирог выложите из формы на решетку и оставьте на 15-25 минут для остывания.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Постный насыпной пирог с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/b0/45/aa/73/postnii_nasipnoi_pirog_s_yablokami-627959.jpg)
![Шарлотка в силиконовой форме в духовке](https://img.povar.ru/mobile/64/ee/ef/6f/sharlotka_v_silikonovoi_forme_v_duhovke-611172.jpg)
![Яблочный пирог с хрустящей корочкой](https://img.povar.ru/mobile/d4/aa/e3/84/yablochnii_pirog_s_hrustyashei_korochkoi-478004.jpg)
![Простейший яблочный пирог](https://img.povar.ru/mobile/ef/8a/00/cd/prosteishii_yablochnii_pirog-399880.jpg)
![Яблочный штрудель из теста фило](https://img.povar.ru/mobile/f7/8e/99/b4/yablochnii_shtrudel_iz_testa_filo-283230.jpg)
![Яблочные сконы](https://img.povar.ru/mobile/53/14/e2/a9/yablochnie_skoni-36958.jpg)
![Тесто постное для сладких пирогов](https://img.povar.ru/mobile/5b/40/f8/3a/testo_postnoe_dlya_sladkih_pirogov-30882.jpg)