Яблочный пирог с к чаю
Из большого многообразия яблочных пирогов, этот мне нравится больше всего. Отличное соотношение теста и яблочных долек. Хотите и вы сделать такой? Записывайте, как приготовить яблочный пирог к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 130 Грамм
- Яблоки 3 Штуки
- Мука 105 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Желток куриный 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахар 185 Грамм
- Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Включите духовку на 190 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
2. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их ломтиками. В сковороде разогрейте 90 грамм сливочного масла и выложите яблоки. Обжаривайте фрукты в течение 10 минут, периодически помешивая, удалите сковороду с огня.
Шаг 3
3. Смешайте муку, разрыхлитель, соль. В отдельной миске смешайте яйца с желтком. Добавьте оставшееся растопленное сливочное масло, ваниль, сахар, лимонную цедру. Смешайте мучную смесь с яичной, затем добавьте яблоки и перемешайте.
Шаг 4
4. Переложите тесто в подготовленную форму, ложкой разровняйте тесто.
Шаг 5
5. Выпекайте пирог 20 минут, накрыв его фольгой, затем удалите фольгу и запекайте 10-15 минут. Готовый пирог выложите из формы на решетку и оставьте на 15-25 минут для остывания.