Яблочный пирог с к чаю
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Яблочный пирог с к чаю

Из большого многообразия яблочных пирогов, этот мне нравится больше всего. Отличное соотношение теста и яблочных долек. Хотите и вы сделать такой? Записывайте, как приготовить яблочный пирог к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 130 Грамм
  • Яблоки 3 Штуки
  • Мука 105 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Желток куриный 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сахар 185 Грамм
  • Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Включите духовку на 190 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

2. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их ломтиками. В сковороде разогрейте 90 грамм сливочного масла и выложите яблоки. Обжаривайте фрукты в течение 10 минут, периодически помешивая, удалите сковороду с огня.

Шаг 3

3. Смешайте муку, разрыхлитель, соль. В отдельной миске смешайте яйца с желтком. Добавьте оставшееся растопленное сливочное масло, ваниль, сахар, лимонную цедру. Смешайте мучную смесь с яичной, затем добавьте яблоки и перемешайте.

Шаг 4

4. Переложите тесто в подготовленную форму, ложкой разровняйте тесто.

Шаг 5

5. Выпекайте пирог 20 минут, накрыв его фольгой, затем удалите фольгу и запекайте 10-15 минут. Готовый пирог выложите из формы на решетку и оставьте на 15-25 минут для остывания.

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×