Яблочный пирог с глазурью
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Яблочный пирог с глазурью

Много знаю рецептов яблочных пирогов, но этот, несомненно, заслуживает особого внимания. Это яблочно-шоколадный пирог с шоколадной глазурью: нежный, сочный и ароматный. Не пирог, а настоящий восторг!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Ликер 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сахар ванильный 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Мука пшеничная 225 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сахар 6 Ст. ложек
    Глазурь
  • Молоко 3 Ст. ложки
    Глазурь
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
    Глазурь
  • Масло сливочное 50 Грамм
    Глазурь
  • Ликер 1 Чайная ложка
    Глазурь

Шаг 1

1. Яблоки нарежьте кубиками.

1. Яблоки нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Залейте яблоки ликером и оставьте на 30 минут.

2. Залейте яблоки ликером и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

3. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме муки и сахара.

3. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме муки и сахара.

Шаг 4

4. Размягченное масло взбейте с сахаром добела.

4. Размягченное масло взбейте с сахаром добела.

Шаг 5

5. Добавьте яйца и еще раз взбейте.

5. Добавьте яйца и еще раз взбейте.

Шаг 6

6. Добавьте сухую смесь.

6. Добавьте сухую смесь.

Шаг 7

7. Еще раз взбейте.

7. Еще раз взбейте.

Шаг 8

8. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

8. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 9

9. Добавьте яблоки вместе с жидкостью и еще раз перемешайте.

9. Добавьте яблоки вместе с жидкостью и еще раз перемешайте.

Шаг 10

10. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

10. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 11

11. Пока пирог охлаждается, смешайте все для глазури.

11. Пока пирог охлаждается, смешайте все для глазури.

Шаг 12

12. Доведите до кипения и проварите минут 5.

12. Доведите до кипения и проварите минут 5.

Шаг 13

13. Залейте охлажденный пирог глазурью.

13. Залейте охлажденный пирог глазурью.

Шаг 14

14. По желанию украсьте пирог орехами.

14. По желанию украсьте пирог орехами.

Шаг 15

15. Приятного аппетита!

15. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×