Яблочный пирог с глазурью
Много знаю рецептов яблочных пирогов, но этот, несомненно, заслуживает особого внимания. Это яблочно-шоколадный пирог с шоколадной глазурью: нежный, сочный и ароматный. Не пирог, а настоящий восторг!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
- Ликер 50 Миллилитров
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 225 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
-
Сахар
6 Ст. ложек
Глазурь -
Молоко
3 Ст. ложки
Глазурь -
Какао-порошок
2 Ст. ложки
Глазурь -
Масло сливочное
50 Грамм
Глазурь -
Ликер
1 Чайная ложка
Глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Залейте яблоки ликером и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
3. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме муки и сахара.
Шаг 4
4. Размягченное масло взбейте с сахаром добела.
Шаг 5
5. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
Шаг 6
6. Добавьте сухую смесь.
Шаг 7
7. Еще раз взбейте.
Шаг 8
8. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 9
9. Добавьте яблоки вместе с жидкостью и еще раз перемешайте.
Шаг 10
10. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 11
11. Пока пирог охлаждается, смешайте все для глазури.
Шаг 12
12. Доведите до кипения и проварите минут 5.
Шаг 13
13. Залейте охлажденный пирог глазурью.
Шаг 14
14. По желанию украсьте пирог орехами.
Шаг 15
15. Приятного аппетита!