Яблочный пирог с глазурью
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Яблочный пирог с глазурью

Много знаю рецептов яблочных пирогов, но этот, несомненно, заслуживает особого внимания. Это яблочно-шоколадный пирог с шоколадной глазурью: нежный, сочный и ароматный. Не пирог, а настоящий восторг!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Ликер 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Мука пшеничная 225 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сахар 6 Ст. ложек
    Глазурь
  • Молоко 3 Ст. ложки
    Глазурь
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
    Глазурь
  • Масло сливочное 50 Грамм
    Глазурь
  • Ликер 1 Чайная ложка
    Глазурь
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Залейте яблоки ликером и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

3. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме муки и сахара.

Шаг 4

4. Размягченное масло взбейте с сахаром добела.

Шаг 5

5. Добавьте яйца и еще раз взбейте.

Шаг 6

6. Добавьте сухую смесь.

Шаг 7

7. Еще раз взбейте.

Шаг 8

8. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 9

9. Добавьте яблоки вместе с жидкостью и еще раз перемешайте.

Шаг 10

10. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 11

11. Пока пирог охлаждается, смешайте все для глазури.

Шаг 12

12. Доведите до кипения и проварите минут 5.

Шаг 13

13. Залейте охлажденный пирог глазурью.

Шаг 14

14. По желанию украсьте пирог орехами.

Шаг 15

15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Stas96
25.09.2019 19:27
Понравилось всей родне.

Похожие рецепты

 
×