Яблочный пирог с безе
Яблочный пирог является прекрасной сладкой выпечкой и подходит для теплых дружеских посиделок. Поэтому расскажу, как приготовить яблочный пирог с безе, нежный и хрустящий одновременно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 330 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 220 грамм 120 г в тесто, 100 г в начинку
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сметана 15-30% 60 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Соль 0,5 грамма
- Яблоки кисло-сладкие 1000 грамм
- Цедра лимона 6 грамм
- Корица молотая 3-6 грамм
- Желтки куриных яиц 4 штуки
- Белки куриных яиц 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте желтки, сметану и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2

2. Соедините с мучной смесью и замесите тесто. Форму размером 40х25 см выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите в ней тесто. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.
Шаг 3

3. Очищенные кисло-сладкие яблоки тонко нарежьте, добавьте лимонную цедру и корицу. Тщательно перемешайте. Белки комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, затем постепенно добавьте сахар, не прерывая взбивание, и доведите массу до устойчивых пиков.
Шаг 4

4. На охлажденное тесто выложите слой яблок, а сверху — взбитые белки. Отправьте форму на нижний уровень разогретой до 170 градусов духовки на 40 минут.
Шаг 5

5. Оставьте пирог в форме на 10 минут, после чего перенесите на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Яблочный пирог с безе"

Похожие рецепты








