Яблочный пирог с безе
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Елена Конова

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог является прекрасной сладкой выпечкой и подходит для теплых дружеских посиделок. Поэтому расскажу, как приготовить яблочный пирог с безе, нежный и хрустящий одновременно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 330 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 220 Грамм
    120 г в тесто, 100 г в начинку
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сметана 15-30% 60 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Соль 0,5 Грамма
  • Яблоки кисло-сладкие 1000 Грамм
  • Цедра лимона 6 Грамм
  • Корица молотая 3-6 Грамм
  • Желтки куриных яиц 4 Штуки
  • Белки куриных яиц 4 Штуки

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с  разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте желтки, сметану и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте желтки, сметану и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

2. Соедините с мучной смесью и замесите тесто. Форму размером 40х25 см выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите в ней тесто. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.

2. Соедините с мучной смесью и замесите тесто. Форму размером 40х25 см выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите в ней тесто. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

3.  Очищенные кисло-сладкие яблоки тонко нарежьте, добавьте лимонную цедру и корицу. Тщательно перемешайте. Белки комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, затем постепенно добавьте сахар, не прерывая взбивание, и доведите массу до устойчивых пиков.

3. Очищенные кисло-сладкие яблоки тонко нарежьте, добавьте лимонную цедру и корицу. Тщательно перемешайте. Белки комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, затем постепенно добавьте сахар, не прерывая взбивание, и доведите массу до устойчивых пиков.

Шаг 4

4.  На охлажденное тесто выложите слой яблок, а сверху — взбитые белки. Отправьте форму на нижний уровень разогретой до 170 градусов духовки на 40 минут.

4. На охлажденное тесто выложите слой яблок, а сверху — взбитые белки. Отправьте форму на нижний уровень разогретой до 170 градусов духовки на 40 минут.

Шаг 5

5. Оставьте пирог в форме на 10 минут, после чего перенесите на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!

5. Оставьте пирог в форме на 10 минут, после чего перенесите на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный пирог с безе"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×