Яблочный пирог с безе
Яблочный пирог является прекрасной сладкой выпечкой и подходит для теплых дружеских посиделок. Поэтому расскажу, как приготовить яблочный пирог с безе, нежный и хрустящий одновременно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 330 грамм
 - Сливочное масло 150 грамм
 - Сахар 220 грамм 120 г в тесто, 100 г в начинку
 - Ванильный сахар 10 грамм
 - Сметана 15-30% 60 грамм
 - Разрыхлитель 5 грамм
 - Соль 0,5 грамма
 - Яблоки кисло-сладкие 1000 грамм
 - Цедра лимона 6 грамм
 - Корица молотая 3-6 грамм
 - Желтки куриных яиц 4 штуки
 - Белки куриных яиц 4 штуки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте желтки, сметану и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2
                        2. Соедините с мучной смесью и замесите тесто. Форму размером 40х25 см выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите в ней тесто. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
                        3. Очищенные кисло-сладкие яблоки тонко нарежьте, добавьте лимонную цедру и корицу. Тщательно перемешайте. Белки комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, затем постепенно добавьте сахар, не прерывая взбивание, и доведите массу до устойчивых пиков.
Шаг 4
                        4. На охлажденное тесто выложите слой яблок, а сверху — взбитые белки. Отправьте форму на нижний уровень разогретой до 170 градусов духовки на 40 минут.
Шаг 5
                        5. Оставьте пирог в форме на 10 минут, после чего перенесите на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Яблочный пирог с безе"
            Похожие рецепты