Яблочный пирог с безе
Яблочный пирог является прекрасной сладкой выпечкой и подходит для теплых дружеских посиделок. Поэтому расскажу, как приготовить яблочный пирог с безе, нежный и хрустящий одновременно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки кисло-сладкие 1000 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Корица молотая 3-6 Грамм
- Мука пшеничная 330 Грамм
- Соль 0,5 Грамма
-
Сахар
220 Грамм
120 г в тесто, 100 г в начинку - Желтки куриных яиц 4 Штуки
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Цедра лимона 6 Грамм
- Белки куриных яиц 4 Штуки
- Сметана 15-30% 60 Грамм
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте желтки, сметану и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2
2. Соедините с мучной смесью и замесите тесто. Форму размером 40х25 см выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите в ней тесто. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
3. Очищенные кисло-сладкие яблоки тонко нарежьте, добавьте лимонную цедру и корицу. Тщательно перемешайте. Белки комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, затем постепенно добавьте сахар, не прерывая взбивание, и доведите массу до устойчивых пиков.
Шаг 4
4. На охлажденное тесто выложите слой яблок, а сверху — взбитые белки. Отправьте форму на нижний уровень разогретой до 170 градусов духовки на 40 минут.
Шаг 5
5. Оставьте пирог в форме на 10 минут, после чего перенесите на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!