Яблочный пирог по старинному рецепту
Сложно сказать какой рецепт яблочного пирога считать старинным. Но точно могу быть уверенной, что этот рецепт известен достаточно давно, так как вкус этого пирога я помню еще с детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Творог 180 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Мука 140 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепоток
- Сода 1 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пирога подготовьте все необходимое.
Шаг 2
Для приготовления теста соедините яйца с сахаром.
Шаг 3
Взбейте немного яйца с сахаром в воздушную пену. Вмешайте в яйца мягкий, влажный творог и сметану.
Шаг 4
Затем всыпьте в тесто просеянную муку с содой и ванилином. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20см., дно которой застелите кулинарной бумагой.
Шаг 6
Яблоки используйте кисло-сладких сортов. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их на ломтики. Выложите яблоки по поверхности теста.
Шаг 7
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите.
Шаг 8
Приятного чаепития!