Яблочный пирог по старинному рецепту
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия

Яблочный пирог по старинному рецепту

Сложно сказать какой рецепт яблочного пирога считать старинным. Но точно могу быть уверенной, что этот рецепт известен достаточно давно, так как вкус этого пирога я помню еще с детства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Творог 180 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука 140 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1  Щепоток
  • Сода 1  Щепоток

Шаг 1

Для приготовления пирога подготовьте все необходимое.

Для приготовления пирога подготовьте все необходимое.

Шаг 2

Для приготовления теста соедините яйца с сахаром.

Для приготовления теста соедините яйца с сахаром.

Шаг 3

Взбейте немного яйца с сахаром в воздушную пену. Вмешайте в яйца мягкий, влажный творог и сметану.

Взбейте немного яйца с сахаром в воздушную пену. Вмешайте в яйца мягкий, влажный творог и сметану.

Шаг 4

Затем всыпьте в тесто просеянную муку с содой и ванилином. Все хорошо перемешайте.

Затем всыпьте в тесто просеянную муку с содой и ванилином. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20см., дно которой застелите кулинарной бумагой.

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20см., дно которой застелите кулинарной бумагой.

Шаг 6

Яблоки используйте кисло-сладких сортов. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их на ломтики.  Выложите яблоки по поверхности теста.

Яблоки используйте кисло-сладких сортов. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их на ломтики. Выложите яблоки по поверхности теста.

Шаг 7

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×