Яблочный пирог по старинному рецепту
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия

Яблочный пирог по старинному рецепту

Сложно сказать какой рецепт яблочного пирога считать старинным. Но точно могу быть уверенной, что этот рецепт известен достаточно давно, так как вкус этого пирога я помню еще с детства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Творог 180 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука 140 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепоток
  • Сода 1 Щепоток
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления пирога подготовьте все необходимое.

Шаг 2

Для приготовления теста соедините яйца с сахаром.

Шаг 3

Взбейте немного яйца с сахаром в воздушную пену. Вмешайте в яйца мягкий, влажный творог и сметану.

Шаг 4

Затем всыпьте в тесто просеянную муку с содой и ванилином. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20см., дно которой застелите кулинарной бумагой.

Шаг 6

Яблоки используйте кисло-сладких сортов. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их на ломтики. Выложите яблоки по поверхности теста.

Шаг 7

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×