Яблочный пирог от Гордона Рамзи
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи. Рецепт повара с мировым именем, заманчиво было его попробовать. Результатом осталась очень довольна, спешу поделиться теперь им и с вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 175 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
    среднего размера
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 175 Грамм
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
    цедра
  • Коньяк 3 Ст. ложки
    по оригинальному рецепту Кальвадос
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.

Шаг 4

Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке.

Шаг 5

Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.

Шаг 6

Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте.

Шаг 7

Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.

Шаг 8

Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.

Шаг 9

Перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 10

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.

Шаг 11

Сверху равномерно распределите тесто.

Шаг 12

Выпекайте при температуре 190 градусов 40 минут.

Шаг 13

Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу. Яблочный пирог Гордона Рамзи готов.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Анастасия Белая
29.09.2020 18:10
Безумно вкусно!
Натали
17.10.2018 10:42
Шикарный пирожок! Рамзи доверяем! :wink: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×