Яблочный пирог от Гордона Рамзи
Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи. Рецепт повара с мировым именем, заманчиво было его попробовать. Результатом осталась очень довольна, спешу поделиться теперь им и с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 175 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Сливочное масло 230 Грамм
-
Яблоко
3 Штуки
среднего размера - Яйцо 2 Штуки
- Мука 175 Грамм
- Молоко 3 Ст. ложки
-
Лимон
1 Штука
цедра -
Коньяк
3 Ст. ложки
по оригинальному рецепту Кальвадос - Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.
Шаг 4
Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке.
Шаг 5
Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.
Шаг 6
Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте.
Шаг 7
Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.
Шаг 8
Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.
Шаг 9
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 10
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.
Шаг 11
Сверху равномерно распределите тесто.
Шаг 12
Выпекайте при температуре 190 градусов 40 минут.
Шаг 13
Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу. Яблочный пирог Гордона Рамзи готов.
Шаг 14
Приятного аппетита!