Яблочный пирог от Гордона Рамзи
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи. Рецепт повара с мировым именем, заманчиво было его попробовать. Результатом осталась очень довольна, спешу поделиться теперь им и с вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 175 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
    среднего размера
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 175 Грамм
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
    цедра
  • Коньяк 3 Ст. ложки
    по оригинальному рецепту Кальвадос
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.

На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.

Шаг 4

Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке.

Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке.

Шаг 5

Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.

Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.

Шаг 6

Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте.

Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте.

Шаг 7

Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.

Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.

Шаг 8

Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.

Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.

Шаг 9

Перемешайте тесто до однородного состояния.

Перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 10

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.

Шаг 11

Сверху равномерно распределите тесто.

Сверху равномерно распределите тесто.

Шаг 12

Выпекайте при температуре 190 градусов 40 минут.

Выпекайте при температуре 190 градусов 40 минут.

Шаг 13

Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу. Яблочный пирог Гордона Рамзи готов.

Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу. Яблочный пирог Гордона Рамзи готов.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали
17.10.2018 10:42
Шикарный пирожок! Рамзи доверяем! :wink: :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×