Найти идеальный рецепт


Яблочный пирог от бабушки Эммы
1 ч. 10 мин
8

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 грамм
  • Цедра лимона 1 штука одного лимона
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная 270 грамм
  • Яблоко 7 штук
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 штука одного лимона

Калорийность

230 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но лучше пусть будет холодным, чем топленое.

Шаг 2

2. Сливочное масло соедините с сахаром, ванильным сахаром и цедрой одного целого лимона (у меня, к сожалению, осталась только половинка лимона). Миксером взбейте массу.

Шаг 3

3. При работающем миксере вводите в масло по одному яйцу, не спеша, чтобы предыдущее успело соединится с остальными продуктами.

Шаг 4

4. Введите муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто до гладкости. Отставьте.


Шаг 5

5. Яблоки вымойте, три штучки оставьте, остальные четыре штуки очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Положите в тесто, перемешайте. Остальные три яблока также очистите от кожуры, порежьте дольками и ополосните в лимонном соке, чтобы не потемнели. Я лимонный сок развожу с водой, чтобы яблоки не стали очень кислыми.

Шаг 6

6. Включите духовку прогреваться до 200 градусов. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто, разровняйте. Сверху уложите красиво яблочные дольки.

Шаг 7

7. Посыпьте пирог корицей (0,5 ч. л.) и сахаром (1-2 ст. л.) и отправьте в духовку на 45-50 минут.

Шаг 8

8. Мой пирог был готов через 50 минут. Красивый и ароматный. Остудите его и порежьте.

Шаг 9

9. А вот и разрез, как видите, пирог мегаяблочный, не сухой, но пропекшийся полностью. Пробуйте!

Видео рецепт "Яблочный пирог от бабушки Эммы"

Видео рецепт Яблочный пирог от бабушки Эммы
Оценить рецепт
5.0 24
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
DianaV
27.09.2019 08:56
Замечательный пирог. Муки ушло немного больше. Яблоки выложила на свой вкус.
Гость
06.05.2019 21:00
Подскажите, а сок лимона нужен только для того, чтобы в нем ополаскивать яблоки, сам сок в тесто не добавлять?
VeronikaN
17.01.2020 21:55
Когда его пекли, во всей квартире стоял просто сказочный аромат медовых яблочек и корицы :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Дарья Вакулова
28.09.2018 13:25
Очень вкусный пирог!
Вика Василенко АВТОР
02.10.2018 14:00
спасиб Дашуль!
Зоя Шунина
28.09.2018 09:15
Отличная домашняя выпечка, вкусная, простая и уютная.
Вика Василенко АВТОР
28.09.2018 11:10
спасибо Зоя!
Натали
27.09.2018 08:47
И люблю! Красота, Вика! :wub:
Вика Василенко АВТОР
27.09.2018 09:57
спасибочки!
Оксана Ч.
26.09.2018 23:47
Очень люблю яблочную выпечку, замечательный пирог, Вик, а какой он ароматный! :wub:
Вика Василенко АВТОР
27.09.2018 09:55
да, Оксан, он очень-очень яблочный!

Похожие рецепты


×