Яблочный пирог от бабушки Эммы
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Цедра лимона 1 Штука
    одного лимона
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 270 Грамм
  • Яблоко среднее 7 Штук
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Штука
    одного лимона

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но лучше пусть будет холодным, чем топленое.

1. Подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но лучше пусть будет холодным, чем топленое.

Шаг 2

2. Сливочное масло соедините с сахаром, ванильным сахаром и цедрой одного целого лимона (у меня, к сожалению, осталась только половинка лимона). Миксером взбейте массу.

2. Сливочное масло соедините с сахаром, ванильным сахаром и цедрой одного целого лимона (у меня, к сожалению, осталась только половинка лимона). Миксером взбейте массу.

Шаг 3

3. При работающем миксере вводите в масло по одному яйцу, не спеша, чтобы предыдущее успело соединится с остальными продуктами.

3. При работающем миксере вводите в масло по одному яйцу, не спеша, чтобы предыдущее успело соединится с остальными продуктами.

Шаг 4

4. Введите муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто до гладкости. Отставьте.

4. Введите муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто до гладкости. Отставьте.

Шаг 5

5. Яблоки вымойте, три штучки оставьте, остальные четыре штуки очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Положите в тесто, перемешайте. Остальные три яблока также очистите от кожуры, порежьте дольками и ополосните в лимонном соке, чтобы не потемнели. Я лимонный сок развожу с водой, чтобы яблоки не стали очень кислыми.

5. Яблоки вымойте, три штучки оставьте, остальные четыре штуки очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Положите в тесто, перемешайте. Остальные три яблока также очистите от кожуры, порежьте дольками и ополосните в лимонном соке, чтобы не потемнели. Я лимонный сок развожу с водой, чтобы яблоки не стали очень кислыми.

Шаг 6

6. Включите духовку прогреваться до 200 градусов. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто, разровняйте. Сверху уложите красиво яблочные дольки.

6. Включите духовку прогреваться до 200 градусов. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто, разровняйте. Сверху уложите красиво яблочные дольки.

Шаг 7

7. Посыпьте пирог корицей (0,5 ч. л.) и сахаром (1-2 ст. л.) и отправьте в духовку на 45-50 минут.

7. Посыпьте пирог корицей (0,5 ч. л.) и сахаром (1-2 ст. л.) и отправьте в духовку на 45-50 минут.

Шаг 8

8. Мой пирог был готов через 50 минут. Красивый и ароматный. Остудите его и порежьте.

8. Мой пирог был готов через 50 минут. Красивый и ароматный. Остудите его и порежьте.

Шаг 9

9. А вот и разрез, как видите, пирог мегаяблочный, не сухой, но пропекшийся полностью. Пробуйте!

9. А вот и разрез, как видите, пирог мегаяблочный, не сухой, но пропекшийся полностью. Пробуйте!


Комментарии к рецепту

DianaV
27.09.2019 08:56
Замечательный пирог. Муки ушло немного больше. Яблоки выложила на свой вкус.
06.05.2019 21:00
Подскажите, а сок лимона нужен только для того, чтобы в нем ополаскивать яблоки, сам сок в тесто не добавлять?
Вика Василенко АВТОР
02.10.2018 14:00
спасиб Дашуль!
Дарья Вакулова
28.09.2018 13:25
Очень вкусный пирог!
Вика Василенко АВТОР
28.09.2018 11:10
спасибо Зоя!
Зоя Шунина
28.09.2018 09:15
Отличная домашняя выпечка, вкусная, простая и уютная.
Вика Василенко АВТОР
27.09.2018 09:57
спасибочки!
Вика Василенко АВТОР
27.09.2018 09:55
да, Оксан, он очень-очень яблочный!
Натали
27.09.2018 08:47
И люблю! Красота, Вика! :wub:
Оксана Ч.
26.09.2018 23:47
Очень люблю яблочную выпечку, замечательный пирог, Вик, а какой он ароматный! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×