Яблочный пирог от бабушки Эммы
Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 Грамм
-
Цедра лимона
1 Штука
одного лимона - Ванильный сахар 10 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Яблоко 7 Штук
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
-
Лимонный сок
1 Штука
одного лимона
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но лучше пусть будет холодным, чем топленое.
Шаг 2
2. Сливочное масло соедините с сахаром, ванильным сахаром и цедрой одного целого лимона (у меня, к сожалению, осталась только половинка лимона). Миксером взбейте массу.
Шаг 3
3. При работающем миксере вводите в масло по одному яйцу, не спеша, чтобы предыдущее успело соединится с остальными продуктами.
Шаг 4
4. Введите муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто до гладкости. Отставьте.
Шаг 5
5. Яблоки вымойте, три штучки оставьте, остальные четыре штуки очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Положите в тесто, перемешайте. Остальные три яблока также очистите от кожуры, порежьте дольками и ополосните в лимонном соке, чтобы не потемнели. Я лимонный сок развожу с водой, чтобы яблоки не стали очень кислыми.
Шаг 6
6. Включите духовку прогреваться до 200 градусов. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто, разровняйте. Сверху уложите красиво яблочные дольки.
Шаг 7
7. Посыпьте пирог корицей (0,5 ч. л.) и сахаром (1-2 ст. л.) и отправьте в духовку на 45-50 минут.
Шаг 8
8. Мой пирог был готов через 50 минут. Красивый и ароматный. Остудите его и порежьте.
Шаг 9
9. А вот и разрез, как видите, пирог мегаяблочный, не сухой, но пропекшийся полностью. Пробуйте!