Яблочный пирог Маринкины Творинки
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Яблочный пирог Маринкины Творинки

Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале "Маринкины Творинки". Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    тесто
  • Мука 2 Стакана
    тесто
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
    холодное
  • Ванилин 1 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
    крупные
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
    крошка
  • Мука 100 Грамм
    крошка
  • Корица По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовьте крошку. Для этого соедините муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите руками до состояния крошек и уберите посыпку пока в холодильник.

Первым делом приготовьте крошку. Для этого соедините муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите руками до состояния крошек и уберите посыпку пока в холодильник.

Шаг 3

В отдельной глубокой миске соедините яйца, сахар, ванилин и соль. Взбейте до появления белой пены.

В отдельной глубокой миске соедините яйца, сахар, ванилин и соль. Взбейте до появления белой пены.

Шаг 4

Добавьте растительное масло и молоко, продолжая взбивать.

Добавьте растительное масло и молоко, продолжая взбивать.

Шаг 5

Насыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте все еще раз.

Насыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте все еще раз.

Шаг 6

Должно получиться тесто, по консистенции примерно как сметана.

Должно получиться тесто, по консистенции примерно как сметана.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите тесто.

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите тесто.

Шаг 8

Яблоки нарежьте дольками и распределите сверху в любом порядке. Шкурку можно снять или оставить - на ваш выбор. Посыпьте яблоки корицей. Если вы не любите аромат корицы, то можете ее исключить.

Яблоки нарежьте дольками и распределите сверху в любом порядке. Шкурку можно снять или оставить - на ваш выбор. Посыпьте яблоки корицей. Если вы не любите аромат корицы, то можете ее исключить.

Шаг 9

Сверху посыпьте все равномерно крошкой, которую мы приготовили в самом начале.

Сверху посыпьте все равномерно крошкой, которую мы приготовили в самом начале.

Шаг 10

Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Яблочный пирог Маринкины Творинки готов.

Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Яблочный пирог Маринкины Творинки готов.

Шаг 11

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. С чаем, кофе или молоком - очень вкусно! Приятного аппетита!

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. С чаем, кофе или молоком - очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Используйте для измерения в рецепте стакан объемом 250 мл.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
19.12.2018 17:13
Спасибо, Вика, пирог вкуснейший!
Оксана Ч. АВТОР
19.12.2018 17:11
Наташ, угощайся конечно!;)
Натали
17.12.2018 22:16
Супер-пупер творинки Оксанкины! :biggrin: Мне пару кусочков! :rolleyes:
Вика Василенко
17.12.2018 19:17
даже по фотке видно какой шикарный пирог!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×