Яблочный пирог из творожного теста
Поскольку яблоки — это всесезонный фрукт, то чаще всего выпекаю десерты именно с их использованием. Особой популярностью пользуется рецепт, как приготовить яблочный пирог из творожного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 300 Грамм
- Ваниль По вкусу
- Яблоко 250 Грамм
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску перетираю творог, добавляю сахарный песок, яйца и ванильный сахар, перемешиваю.
Шаг 2
2. Добавляю к творожной массе подсолнечное масло, взбиваю блендером.
Шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и соединяю с разрыхлителем, порционно всыпаю ее к творогу и перемешиваю, оставляю на полчаса.
Шаг 4
4. Яблоки мою и разрезаю, вычищаю семена, затем нарезаю фрукты небольшими кусочками.
Шаг 5
5. "Отдохнувшее" тесто разделяю на 2 части, одну из которых раскатываю и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6
6. Выкладываю яблоки одним слоем. Второй кусок теста раскатываю тонко и нарезаю на фигурные полоски (можно и на обычные). Выкладываю полоски на яблоки, защипываю по бокам.
Шаг 7
7. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут, после этого достаю его и немного остужаю. Нарезаю пирог на кусочки и подаю к столу.