Яблочный пирог из творожного теста
1 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Яблочный пирог из творожного теста

Поскольку яблоки — это всесезонный фрукт, то чаще всего выпекаю десерты именно с их использованием. Особой популярностью пользуется рецепт, как приготовить яблочный пирог из творожного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 300 Грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Яблоко 250 Грамм
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров

Шаг 1

1.	В миску перетираю творог, добавляю сахарный песок, яйца и ванильный сахар, перемешиваю.

1. В миску перетираю творог, добавляю сахарный песок, яйца и ванильный сахар, перемешиваю.

Шаг 2

2.	Добавляю к творожной массе подсолнечное масло, взбиваю блендером.

2. Добавляю к творожной массе подсолнечное масло, взбиваю блендером.

Шаг 3

3.	Муку заранее просеиваю и соединяю с разрыхлителем, порционно всыпаю ее к творогу и перемешиваю, оставляю на полчаса.

3. Муку заранее просеиваю и соединяю с разрыхлителем, порционно всыпаю ее к творогу и перемешиваю, оставляю на полчаса.

Шаг 4

4.	Яблоки мою и разрезаю, вычищаю семена, затем нарезаю фрукты небольшими кусочками.

4. Яблоки мою и разрезаю, вычищаю семена, затем нарезаю фрукты небольшими кусочками.

Шаг 5

5.	"Отдохнувшее" тесто разделяю на 2 части, одну из которых раскатываю и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. "Отдохнувшее" тесто разделяю на 2 части, одну из которых раскатываю и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6

6.	Выкладываю яблоки одним слоем. Второй кусок теста раскатываю тонко и нарезаю на фигурные полоски (можно и на обычные). Выкладываю полоски на яблоки, защипываю по бокам.

6. Выкладываю яблоки одним слоем. Второй кусок теста раскатываю тонко и нарезаю на фигурные полоски (можно и на обычные). Выкладываю полоски на яблоки, защипываю по бокам.

Шаг 7

7.	Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут, после этого достаю его и немного остужаю. Нарезаю пирог на кусочки и подаю к столу.

7. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут, после этого достаю его и немного остужаю. Нарезаю пирог на кусочки и подаю к столу.

Похожий видео рецепт "Яблочный пирог из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×