Яблочный пирог из Британской Колумбии
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Предлагаю рецепт необыкновенно вкусного и нежного пирога. В нем отлично сочетаются грецкие орехи, сочные, ароматные яблоки и сливочная карамель. Просто замечательная выпечка в будни и праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 160 Грамм
    110 грамм — в тесто, 50 грамм — в сливочную карамель
  • Подсолнечное масло 150 Миллилитров
    рафинированное
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Грецкие орехи 60 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В миску насыпьте сахар, вбейте яйца.

В миску насыпьте сахар, вбейте яйца.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.

Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.

Шаг 4

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 5

Хорошо перемешайте яйца с сахаром и подсолнечным маслом.

Хорошо перемешайте яйца с сахаром и подсолнечным маслом.

Шаг 6

Насыпьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку.

Насыпьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку.

Шаг 7

Замесите тесто.

Замесите тесто.

Шаг 8

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.

Шаг 9

Грецкие орехи измельчите до желаемого размера и тоже добавьте в тесто.

Грецкие орехи измельчите до желаемого размера и тоже добавьте в тесто.

Шаг 10

Перемешайте тесто с яблоками и орехами.

Перемешайте тесто с яблоками и орехами.

Шаг 11

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр формы должен быть не более 20 сантиметров.

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр формы должен быть не более 20 сантиметров.

Шаг 12

Пеките пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Пеките пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Шаг 13

В миску выложите сахар и сливки. Доведите до кипения, после добавьте сливочное масло и перемешайте. Сливочная карамель готова.

В миску выложите сахар и сливки. Доведите до кипения, после добавьте сливочное масло и перемешайте. Сливочная карамель готова.

Шаг 14

В горячем пироге деревянной шпажкой сделайте много дырочек и залейте карамель.

В горячем пироге деревянной шпажкой сделайте много дырочек и залейте карамель.

Шаг 15

Дайте пирогу постоять несколько часов, он станет еще вкуснее.

Дайте пирогу постоять несколько часов, он станет еще вкуснее.

Шаг 16

Яблочный пирог Британской Колумбии готов. Подавайте к чаю, кофе, компоту.

Яблочный пирог Британской Колумбии готов. Подавайте к чаю, кофе, компоту.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
25.09.2020 19:38
Спасибо, Алена! Готовила впервые, муж съел, а он у меня самый ценный дегустатор.
AlenaPrika
25.09.2020 09:07
Замечательный пирог на десерт :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×