Яблочный пирог из Британской Колумбии
Предлагаю рецепт необыкновенно вкусного и нежного пирога. В нем отлично сочетаются грецкие орехи, сочные, ароматные яблоки и сливочная карамель. Просто замечательная выпечка в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 штуки
- Сливочное масло 30 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливки 50 мл
- Грецкие орехи 60 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 160 грамм 110 грамм — в тесто, 50 грамм — в сливочную карамель
- Подсолнечное масло 150 мл рафинированное
- Разрыхлитель 1 ч. ложка с горкой
- Ванильный сахар 5 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
В миску насыпьте сахар, вбейте яйца.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.
Шаг 4
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 5
Хорошо перемешайте яйца с сахаром и подсолнечным маслом.
Шаг 6
Насыпьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку.
Шаг 7
Замесите тесто.
Шаг 8
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.
Шаг 9
Грецкие орехи измельчите до желаемого размера и тоже добавьте в тесто.
Шаг 10
Перемешайте тесто с яблоками и орехами.
Шаг 11
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр формы должен быть не более 20 сантиметров.
Шаг 12
Пеките пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Шаг 13
В миску выложите сахар и сливки. Доведите до кипения, после добавьте сливочное масло и перемешайте. Сливочная карамель готова.
Шаг 14
В горячем пироге деревянной шпажкой сделайте много дырочек и залейте карамель.
Шаг 15
Дайте пирогу постоять несколько часов, он станет еще вкуснее.
Шаг 16
Яблочный пирог Британской Колумбии готов. Подавайте к чаю, кофе, компоту.



Похожие рецепты






