Яблочный пирог из Британской Колумбии
Предлагаю рецепт необыкновенно вкусного и нежного пирога. В нем отлично сочетаются грецкие орехи, сочные, ароматные яблоки и сливочная карамель. Просто замечательная выпечка в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Сахар
160 Грамм
110 грамм — в тесто, 50 грамм — в сливочную карамель -
Подсолнечное масло
150 Миллилитров
рафинированное - Ванильный сахар 5 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой - Мука пшеничная 200 Грамм
- Грецкие орехи 60 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Сливки 50 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
В миску насыпьте сахар, вбейте яйца.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.
Шаг 4
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 5
Хорошо перемешайте яйца с сахаром и подсолнечным маслом.
Шаг 6
Насыпьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку.
Шаг 7
Замесите тесто.
Шаг 8
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.
Шаг 9
Грецкие орехи измельчите до желаемого размера и тоже добавьте в тесто.
Шаг 10
Перемешайте тесто с яблоками и орехами.
Шаг 11
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр формы должен быть не более 20 сантиметров.
Шаг 12
Пеките пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Шаг 13
В миску выложите сахар и сливки. Доведите до кипения, после добавьте сливочное масло и перемешайте. Сливочная карамель готова.
Шаг 14
В горячем пироге деревянной шпажкой сделайте много дырочек и залейте карамель.
Шаг 15
Дайте пирогу постоять несколько часов, он станет еще вкуснее.
Шаг 16
Яблочный пирог Британской Колумбии готов. Подавайте к чаю, кофе, компоту.