Яблочный пирог "Фантазия"
Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
-
Молоко
450 Миллилитров
50 мл в тесто, 400 мл в крем -
Масло сливочное
160 Грамм
60 грамм в тесто, 100 грамм в крем - Шоколад 10 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
в тесто -
Мука пшеничная
200 Грамм
160 грамм в тесто, 40 грамм в крем -
Сахар
180 Грамм
130 грамм в тесто, 50 грамм в крем - Сода 1/2 Чайных ложки
- Желток 2 Штуки
-
Ванильный сахар
10 Грамм
5 грамм в тесто, 5 грамм в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте крем для пирога. В миску выложите желтки яиц.
Шаг 2
Добавьте сахар.
Шаг 3
И муку. Хорошо перемешайте. Чтобы смесь стала менее густой, влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте. Комочков не должно быть.
Шаг 4
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда оно начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После накройте пищевой пленкой и охладите.
Шаг 5
В охлажденный крем постепенно добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и взбейте миксером.
Шаг 6
Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.
Шаг 7
Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером в воздушную, светлую массу.
Шаг 8
Молоко соедините с маслом и подогрейте. Влейте в миску и перемешайте миксером. Добавьте соду, погашенную уксусом. В последнюю очередь всыпьте муку.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиены теста.
Шаг 10
Крупное яблоко помойте, очистите, удалите семена и нарежьте пластиночками.
Шаг 11
Вылейте тесто в форму с пекарской бумагой и выложите на него яблоки.
Шаг 12
Пеките пирог при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до сухой спички. Время зависит от вашей духовки, которую нужно предварительно разогреть.
Шаг 13
На пирог выложите крем и украсьте растопленным шоколадом.
Шаг 14
Пирог готов. Приятного чаепития!