Яблочный пирог "Фантазия"
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яблочный пирог "Фантазия"

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
    в тесто
  • Сахар 180 Грамм
    130 грамм в тесто, 50 грамм в крем
  • Молоко 450 Миллилитров
    50 мл в тесто, 400 мл в крем
  • Масло сливочное 160 Грамм
    60 грамм в тесто, 100 грамм в крем
  • Ванильный сахар 10 Грамм
    5 грамм в тесто, 5 грамм в крем
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
    160 грамм в тесто, 40 грамм в крем
  • Яблоко 1 Штука
  • Желток 2 Штуки
  • Шоколад 10 Грамм

Шаг 1

Приготовьте крем для пирога. В миску выложите желтки яиц.

Приготовьте крем для пирога. В миску выложите желтки яиц.

Шаг 2

Добавьте сахар.

Добавьте сахар.

Шаг 3

И муку. Хорошо перемешайте. Чтобы смесь стала менее густой, влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте. Комочков не должно быть.

И муку. Хорошо перемешайте. Чтобы смесь стала менее густой, влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте. Комочков не должно быть.

Шаг 4

Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда оно начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После накройте пищевой пленкой и охладите.

Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда оно начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После накройте пищевой пленкой и охладите.

Шаг 5

В охлажденный крем постепенно добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и взбейте миксером.

В охлажденный крем постепенно добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и взбейте миксером.

Шаг 6

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.

Шаг 7

Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером в воздушную, светлую массу.

Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером в воздушную, светлую массу.

Шаг 8

Молоко соедините с маслом и подогрейте. Влейте в миску и перемешайте миксером. Добавьте соду, погашенную уксусом. В последнюю очередь всыпьте муку.

Молоко соедините с маслом и подогрейте. Влейте в миску и перемешайте миксером. Добавьте соду, погашенную уксусом. В последнюю очередь всыпьте муку.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиены теста.

Перемешайте все ингредиены теста.

Шаг 10

Крупное яблоко помойте, очистите, удалите семена и нарежьте пластиночками.

Крупное яблоко помойте, очистите, удалите семена и нарежьте пластиночками.

Шаг 11

Вылейте тесто в форму с пекарской бумагой и выложите на него яблоки.

Вылейте тесто в форму с пекарской бумагой и выложите на него яблоки.

Шаг 12

Пеките пирог при температуре 175-180 градусов  35-40 минут до сухой спички. Время зависит от вашей духовки, которую нужно предварительно разогреть.

Пеките пирог при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до сухой спички. Время зависит от вашей духовки, которую нужно предварительно разогреть.

Шаг 13

На пирог выложите крем и украсьте растопленным шоколадом.

На пирог выложите крем и украсьте растопленным шоколадом.

Шаг 14

Пирог готов. Приятного чаепития!

Пирог готов. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
30.10.2018 19:39
Спасибо, Наташенька!
Натали
23.10.2018 11:40
Какая чудесная фантазия! Мне очень нравится! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
17.10.2018 08:30
Спасибо большое, Оксана!
Оксана Ч.
16.10.2018 23:17
Очень красивый и аппетитный пирог, Зоя! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
16.10.2018 18:35
Спасибо большое, Вика!
Вика Василенко
16.10.2018 18:05
Красивый пирог у Вас получился!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×