Яблочный пирог Джейми Оливера
Как и многие блюда, которые готовит Джейми Оливер, этот пирог простой, домашний и вкусный. Нежное песочное тесто с прослойкой яблок. Ароматный и мягкий. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3-4 Штук
-
Масло сливочное
150 Грамм
130 г в тесто, 20 г в начинку - Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 300 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
100 г в тесто, 50 г в начинку - Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Ледяная вода 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску насыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 2
Добавьте сахар.
Шаг 3
Натрите на терке холодное сливочное масло прямо в миску с мукой и сахаром.
Шаг 4
Налейте ледяную воду в миску и замесите мягкое тесто. Отправьте его в холод на час.
Шаг 5
Пока тесто в холоде, сделайте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло и сахар.
Шаг 6
Накройте сковороду крышкой и тушите яблоки на среднем огне до тех пор пока весь сок не испарится.
Шаг 7
Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну выложите в форму для выпечки.
Шаг 8
На тесто выложите яблоки.
Шаг 9
Вторую часть теста раскатайте в пласт, который нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Выложите полоски решеткой на яблоки.
Шаг 10
Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 11
Выпекайте пирог 35-40 минут до золотистого цвета.
Шаг 12
Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.