Яблочный пирог Джейми Оливера
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яблочный пирог Джейми Оливера

Как и многие блюда, которые готовит Джейми Оливер, этот пирог простой, домашний и вкусный. Нежное песочное тесто с прослойкой яблок. Ароматный и мягкий. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
    130 г в тесто, 20 г в начинку
  • Сахар 150 Грамм
    100 г в тесто, 50 г в начинку
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ледяная вода 70 Миллилитров
  • Яблоко 3-4 Штук
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

В миску насыпьте муку и разрыхлитель.

В миску насыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте сахар.

Добавьте сахар.

Шаг 3

Натрите на терке холодное сливочное масло прямо в миску с мукой и сахаром.

Натрите на терке холодное сливочное масло прямо в миску с мукой и сахаром.

Шаг 4

Налейте ледяную воду в миску и замесите мягкое тесто. Отправьте его в холод на час.

Налейте ледяную воду в миску и замесите мягкое тесто. Отправьте его в холод на час.

Шаг 5

Пока тесто в холоде, сделайте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло и сахар.

Пока тесто в холоде, сделайте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло и сахар.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите яблоки на среднем огне до тех пор пока весь сок не испарится.

Накройте сковороду крышкой и тушите яблоки на среднем огне до тех пор пока весь сок не испарится.

Шаг 7

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну выложите в форму для выпечки.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну выложите в форму для выпечки.

Шаг 8

На тесто выложите яблоки.

На тесто выложите яблоки.

Шаг 9

Вторую часть теста раскатайте в пласт, который нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Выложите полоски решеткой на яблоки.

Вторую часть теста раскатайте в пласт, который нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Выложите полоски решеткой на яблоки.

Шаг 10

Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 11

Выпекайте пирог 35-40 минут до золотистого цвета.

Выпекайте пирог 35-40 минут до золотистого цвета.

Шаг 12

Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
04.12.2018 08:20
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
04.12.2018 01:26
Очень красивый пирог!
Зоя Шунина АВТОР
03.12.2018 18:25
Спасибо, Вика огромное!
Вика Василенко
03.12.2018 17:38
Зоя, пирог очень красивый получился!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×