Яблочный пирог "Чайная роза"
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Яблочный пирог "Чайная роза"

Делюсь рецептом потрясающего яблочного пирога, который называется "Чайная роза". Это просто, красиво, эффектно, отказаться от кусочка такого пирога невозможно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 270 Грамм
    высшего сорта
  • Дрожжи 7 Грамм
    быстродействующие
  • Масло сливочное 60 Грамм
    комнатной температуры
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоки крупные 2 Штуки
  • Сливки 30 Миллилитров
    для смазывания перед выпечкой, возможна замена на смесь желтка и 1 ст. ложки молока
  • Коричневый тростниковый сахар 1 Ст. ложка
    для посыпки перед выпечкой, возможна замена на обычный сахар
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Молоко 120 Миллилитров
    комнатной температуры

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте 30 мл. молока, сухие дрожжи и 1 ч.л.  сахара, дайте смести постоять примерно 5-7 минут.

Смешайте 30 мл. молока, сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара, дайте смести постоять примерно 5-7 минут.

Шаг 3

В глубокую миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку, добавьте соль, оставшийся сахар и молоко.

В глубокую миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку, добавьте соль, оставшийся сахар и молоко.

Шаг 4

Добавьте кусочки сливочного масла, влейте дрожжевую смесь, замесите тесто. Это можно делать руками, а можно и миксером, как вам нравится.

Добавьте кусочки сливочного масла, влейте дрожжевую смесь, замесите тесто. Это можно делать руками, а можно и миксером, как вам нравится.

Шаг 5

Накройте тесто пленкой и поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Накройте тесто пленкой и поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 6

Яблоки очистите от сердцевинки и от кожуры, нарежьте тонкими пластинками-полукольцами.

Яблоки очистите от сердцевинки и от кожуры, нарежьте тонкими пластинками-полукольцами.

Шаг 7

Разделите тесто на 2 части (так удобнее работать). Раскатайте в пласт и нарежьте полоски шириной 1,5-2 см.

Разделите тесто на 2 части (так удобнее работать). Раскатайте в пласт и нарежьте полоски шириной 1,5-2 см.

Шаг 8

Подготовьте форму, слегка смажьте её сливочным маслом, выложите вдоль бортика полоску теста, следующим слоем полоску из яблочных долек срезом вниз и так до самого конца, до полного заполнения формы.

Подготовьте форму, слегка смажьте её сливочным маслом, выложите вдоль бортика полоску теста, следующим слоем полоску из яблочных долек срезом вниз и так до самого конца, до полного заполнения формы.

Шаг 9

Когда форма будет полностью заполнена, смажьте сверху сливками (или смесью яичного желтка со столовой ложкой молока).

Когда форма будет полностью заполнена, смажьте сверху сливками (или смесью яичного желтка со столовой ложкой молока).

Шаг 10

Сверху присыпьте коричневым сахаром, возможна замена на обычный сахар.

Сверху присыпьте коричневым сахаром, возможна замена на обычный сахар.

Шаг 11

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 35-40 минут.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 35-40 минут.

Шаг 12

Слегка остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Слегка остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Шаг 13

Пирог чудо, как хорош, к тому же красивый! Приятного чаепития!

Пирог чудо, как хорош, к тому же красивый! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Яблочный пирог "Чайная роза""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×