Салат "Чайная роза"
Cалат "Чайная роза" очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное - украшение! Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 2 Штуки
- Кальмары 300 Грамм
- Лук 1 Грамм
- Свекла 2-3 Штук
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
89 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Селедку порежьте кубиками.
Шаг 2
Кальмар отварить 2 минуты.
Шаг 3
Лук порежьте и смешайте с майонезом.
Шаг 4
Морковь и картофель натрите на крупной терке.
Шаг 5
Свеклу натрите на терке.
Шаг 6
Ингредиенты соедините вместе в виде горки.
Шаг 7
Украсьте салат перед самой подачей чипсами в виде розы.
Шаг 8
Также розу можно украсить плоско нарезанными кусочками свеклы.
Видео рецепт "Салат "Чайная роза""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
57
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Слоеный салат с курицей, свеклой, морковью и сыром
30 мин
Финский салат из свеклы
30 мин
Норвежский салат с сельдью
1 ч. 0 мин
Заправка для винегрета
3 ч. 0 мин
Рулеты "Селёдка под шубой"
3 ч. 0 мин
Салат из сельди "Рождество"
1 ч. 30 мин
Салат из отварных овощей
2 ч. 0 мин
Сельдь под шубой