Яблочный отрывной пирог
Любите радовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, да так, чтобы все ахнули? Тогда мой рецепт, как приготовить яблочный отрывной пирог, именно для вас! Это вкусно, сытно и очень ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 25 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сахар 120 Грамм
-
Мука
400 Грамм
сколько возьмет тесто - Яблоки 2 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ч. ложки сахара. Размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.
Шаг 3
Затем добавьте яйцо и сметану. Хорошо размешайте.
Шаг 4
Начинайте добавлять просеянную муку небольшими порциями, хорошо размешивайте.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Переложите его в глубокую миску и оставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю его возле включенной конфорки.
Шаг 6
Сахар перемешайте с корицей.
Шаг 7
Яблоки порежьте дольками, удалите у них семенную коробочку.
Шаг 8
Тесто раскатайте толщиной примерно 5-7 мм. Вырежьте кружочки диаметром 7-8 см.
Шаг 9
Яблочные дольки обваляйте в сахаре и положите на каждый кружок теста.
Шаг 10
Сформируйте небольшие пирожки.
Шаг 11
Выложите пирожки в круглую форму для выпекания в виде цветочка. Присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Оставьте форму на 15 минут в теплом месте.
Шаг 12
Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов). Тем временем приготовьте вкусный чай и зовите родных! Приятного чаепития!