Яблочный отрывной пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Яблочный отрывной пирог

Любите радовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, да так, чтобы все ахнули? Тогда мой рецепт, как приготовить яблочный отрывной пирог, именно для вас! Это вкусно, сытно и очень ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 25 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука 400 Грамм
    сколько возьмет тесто
  • Яблоки 2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ч. ложки сахара. Размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ч. ложки сахара. Размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 3

Затем добавьте яйцо и сметану. Хорошо размешайте.

Затем добавьте яйцо и сметану. Хорошо размешайте.

Шаг 4

Начинайте добавлять просеянную муку небольшими порциями, хорошо размешивайте.

Начинайте добавлять просеянную муку небольшими порциями, хорошо размешивайте.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Переложите его в глубокую миску и оставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю его возле включенной конфорки.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Переложите его в глубокую миску и оставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю его возле включенной конфорки.

Шаг 6

Сахар перемешайте с корицей.

Сахар перемешайте с корицей.

Шаг 7

Яблоки порежьте дольками, удалите у них семенную коробочку.

Яблоки порежьте дольками, удалите у них семенную коробочку.

Шаг 8

Тесто раскатайте толщиной примерно 5-7 мм. Вырежьте кружочки диаметром 7-8 см.

Тесто раскатайте толщиной примерно 5-7 мм. Вырежьте кружочки диаметром 7-8 см.

Шаг 9

Яблочные дольки обваляйте в сахаре и положите на каждый кружок теста.

Яблочные дольки обваляйте в сахаре и положите на каждый кружок теста.

Шаг 10

Сформируйте небольшие пирожки.

Сформируйте небольшие пирожки.

Шаг 11

Выложите пирожки в круглую форму для выпекания в виде цветочка. Присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Оставьте форму на 15 минут в теплом месте.

Выложите пирожки в круглую форму для выпекания в виде цветочка. Присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Оставьте форму на 15 минут в теплом месте.

Шаг 12

Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов). Тем временем приготовьте вкусный чай и зовите родных! Приятного чаепития!

Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов). Тем временем приготовьте вкусный чай и зовите родных! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Яблочный отрывной пирог"


Комментарии к рецепту

Margo1
28.11.2018 23:20
А я яблоки натерла, добавила к ним сахар и корицу, получилась сочная и вкусная начинка! Пирог очень вкусный, спасибо за рецепт!
Розалия
06.10.2018 08:40
Красивый, праздничный пирог и кушать удобно :smile: Спасибо, тесто нежное, пышное, начинка сочная! Буду готовить еще :smile:
почемучка
27.07.2018 21:40
Красота, идея замечательная, очень яблочно!
Anka_dmitreva
05.08.2017 17:20
Красивый пирог и я бы сказала "удобный", легко готовить и внутри каждой булочки большой кусочек яблока. Мне очень понравился!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×