Найти идеальный рецепт


Яблочный мусс с черничным джемом
2 ч.
3

Яблочный мусс с черничным джемом

Мусс — фирменное французское десертное блюдо. Слово mousse переводится с французского как "пена". Легкий, воздушный десерт, ласкающий вкус! Пряные яблоки и джем из черники — очень гармоничный дуэт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 600 грамм
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Крупа манная 4 ст. ложки
  • Вода 400 мл
  • Джем черничный "Махеевъ" 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на 4 части, можно и на 8 частей.

Шаг 2

Залить водой, довести до кипения и отварить до мягкости.

Шаг 3

Блендером разбить яблоки с отваром до однородной массы.

Шаг 4

Всыпать сахар, размешать и довести до кипения.


Шаг 5

В полученное пюре добавить манную крупу, варить до загустения.

Шаг 6

Охладить, взбить миксером.

Шаг 7

Вылить в бокалы или креманки. Поставить в холодильник до застывания.

Шаг 8

Сверху выложить черничный джем "Махеевъ".

Шаг 9

Десерт готов! Можно подавать на праздничный стол!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соте из летних фруктов и ягод
Фрукты Ягоды Сахар Сливочное масло Яблочный или белый винный уксус Веточки базилика Веточки свежей мяты
Рецепт приготовления изысканного и яркого блюда из свежих летних фруктов и ягод, которые так и просятся с прилавков в вашу корзинку.
30 мин
3.7

×