Яблочный мусс с черничным джемом
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Яблочный мусс с черничным джемом

Мусс — фирменное французское десертное блюдо. Слово mousse переводится с французского как "пена". Легкий, воздушный десерт, ласкающий вкус! Пряные яблоки и джем из черники — очень гармоничный дуэт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 600 Грамм
  • Крупа манная 4 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Джем черничный "Махеевъ" 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на 4 части, можно и на 8 частей.

Шаг 2

Залить водой, довести до кипения и отварить до мягкости.

Шаг 3

Блендером разбить яблоки с отваром до однородной массы.

Шаг 4

Всыпать сахар, размешать и довести до кипения.

Шаг 5

В полученное пюре добавить манную крупу, варить до загустения.

Шаг 6

Охладить, взбить миксером.

Шаг 7

Вылить в бокалы или креманки. Поставить в холодильник до застывания.

Шаг 8

Сверху выложить черничный джем "Махеевъ".

Шаг 9

Десерт готов! Можно подавать на праздничный стол!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×