Яблочный мусс с черничным джемом
Мусс — фирменное французское десертное блюдо. Слово mousse переводится с французского как "пена". Легкий, воздушный десерт, ласкающий вкус! Пряные яблоки и джем из черники — очень гармоничный дуэт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 600 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Крупа манная 4 Ст. ложки
- Вода 400 Миллилитров
- Джем черничный "Махеевъ" 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на 4 части, можно и на 8 частей.
Шаг 2
Залить водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
Шаг 3
Блендером разбить яблоки с отваром до однородной массы.
Шаг 4
Всыпать сахар, размешать и довести до кипения.
Шаг 5
В полученное пюре добавить манную крупу, варить до загустения.
Шаг 6
Охладить, взбить миксером.
Шаг 7
Вылить в бокалы или креманки. Поставить в холодильник до застывания.
Шаг 8
Сверху выложить черничный джем "Махеевъ".
Шаг 9
Десерт готов! Можно подавать на праздничный стол!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Яблоко с овсянкой
2 ч. 0 мин
Запеченное яблоко с медом и корицей
45 мин
"Пьяные" яблочки
45 мин
Карамелизированные яблоки
20 ч. 0 мин
Белевская пастила
5 ч. 0 мин
Коломенская пастила
1 ч. 0 мин
Яблоки консервированные целиком
25 мин
Яблочное суфле