Яблочный мусс с черничным джемом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Fialka5

Яблочный мусс с черничным джемом

Мусс — фирменное французское десертное блюдо. Слово mousse переводится с французского как "пена". Легкий, воздушный десерт, ласкающий вкус! Пряные яблоки и джем из черники — очень гармоничный дуэт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 600 Грамм
  • сахар 4 Ст. ложки
  • крупа манная 4 Ст. ложки
  • вода 400 Миллилитров
  • джем черничный "Махеевъ" 3 Ст. ложки

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на 4 части, можно и на 8 частей.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на 4 части, можно и на 8 частей.

Шаг 2

Залить водой, довести до кипения и отварить до мягкости.

Залить водой, довести до кипения и отварить до мягкости.

Шаг 3

Блендером разбить яблоки с отваром до однородной массы.

Блендером разбить яблоки с отваром до однородной массы.

Шаг 4

Всыпать сахар, размешать и довести до кипения.

Всыпать сахар, размешать и довести до кипения.

Шаг 5

В полученное пюре добавить манную крупу, варить до загустения.

В полученное пюре добавить манную крупу, варить до загустения.

Шаг 6

Охладить, взбить миксером.

Охладить, взбить миксером.

Шаг 7

Вылить в бокалы или креманки. Поставить в холодильник до застывания.

Вылить в бокалы или креманки. Поставить в холодильник до застывания.

Шаг 8

Сверху выложить черничный джем "Махеевъ".

Сверху выложить черничный джем "Махеевъ".

Шаг 9

Десерт готов! Можно подавать на праздничный стол!

Десерт готов! Можно подавать на праздничный стол!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×