Яблочный крамбл с мороженым
Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл – это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Крошка из печенья 50 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Бренди 1 Ст. ложка
- Сладкая палочка 1 Штука
- Ванильное мороженое 50 Грамм
- Мята По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоко порежьте на 4 кольца толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3
С помощью металлической или пластиковой вырубки выдавите серединку в форме сердца, круга или звездочки. Заодно уберутся семена и сердцевина.
Шаг 4
На сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте крошку из печенья и хорошо размешайте. Через минуту добавьте сахар и прогрейте еще в течение 1-2 минут, пока сахар не растает.
Шаг 5
На сковороде растопите вторую часть сливочного масла. Когда сковорода будет хорошо прогрета, выложите на нее кружочки яблока и жарьте с двух сторон по несколько минут.
Шаг 6
Влейте ложку-две бренди и готовьте в нем яблоки несколько минут. Яблоки очень хорошо впитают яркий аромат и слегка карамелизируются сверху.
Шаг 7
Соберите десерт. Выкладывайте на плоскую тарелку кружочки яблока, присыпая каждый сладкой крошкой из печенья. В отверстие вставьте сладкую палочку и воткните небольшую веточку мяты. Подавайте яблочный крамбл с кружочком ванильного мороженого. Кушайте с удовольствием!