Яблочный крамбл от Гордона Рамзи
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи

Крамбл — от английского слова "крошить" — самая легкая в приготовлении выпечка с сезонными фруктами, они могут быть самые разные, например, яблоки. Делюсь простым рецептом от Гордона Рамзи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар белый 2-4 Ст. ложек
    по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие яблоки вы используете
  • Сахар тростниковый коричневый 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    в идеале использовать стручок ванили
  • Яблоки 4 Штуки
  • Вяленая клюква 2-3 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мюсли 2-3 Ст. ложек
    или гранола

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от сердцевинок, кожуру лучше оставить.

Яблоки очистите от сердцевинок, кожуру лучше оставить.

Шаг 3

Два яблока натрите на крупной терке.

Два яблока натрите на крупной терке.

Шаг 4

Два других яблока порежьте крупными кусочками.

Два других яблока порежьте крупными кусочками.

Шаг 5

Для приготовления карамели всыпьте в сковороду 2 ст. ложки сахара, добавьте щепотку корицы, 1 ч.л. ванильного экстракта. Нагревайте без помешивания, лишь наклоняя сковороду в разные стороны.

Для приготовления карамели всыпьте в сковороду 2 ст. ложки сахара, добавьте щепотку корицы, 1 ч.л. ванильного экстракта. Нагревайте без помешивания, лишь наклоняя сковороду в разные стороны.

Шаг 6

Нагревайте пока сахар не начнет приобретать коричневый оттенок и не расплавится в карамель.

Нагревайте пока сахар не начнет приобретать коричневый оттенок и не расплавится в карамель.

Шаг 7

Добавьте в сковороду яблоко, натертое на терке, потушите, пока яблоко не размягчится.

Добавьте в сковороду яблоко, натертое на терке, потушите, пока яблоко не размягчится.

Шаг 8

Добавьте яблоки нарезанные кусочками, всыпьте вяленую клюкву, продолжайте тушить.

Добавьте яблоки нарезанные кусочками, всыпьте вяленую клюкву, продолжайте тушить.

Шаг 9

Снимите цедру одного лимона, отожмите сок.

Снимите цедру одного лимона, отожмите сок.

Шаг 10

Лимонную цедру и сок лимона добавьте к яблокам, продолжайте тушить на небольшом огне.

Лимонную цедру и сок лимона добавьте к яблокам, продолжайте тушить на небольшом огне.

Шаг 11

Всыпьте в миску муку, тростниковый сахар, чуточку корицы, добавьте мягкое сливочное масло, разотрите всё в крошку.

Всыпьте в миску муку, тростниковый сахар, чуточку корицы, добавьте мягкое сливочное масло, разотрите всё в крошку.

Шаг 12

Добавьте в сухую смесь мюсли (или гранолу).

Добавьте в сухую смесь мюсли (или гранолу).

Шаг 13

Посыпьте яблоки сухой смесью, и как рекомендует Гордон Рамзи, подержите еще несколько минут на огне, пока яблочный сок не будет поступать к поверхности сухой смеси.  Поставьте в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 12-14 минут.

Посыпьте яблоки сухой смесью, и как рекомендует Гордон Рамзи, подержите еще несколько минут на огне, пока яблочный сок не будет поступать к поверхности сухой смеси. Поставьте в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 12-14 минут.

Шаг 14

Запекайте крамбл до румяной корочки.

Запекайте крамбл до румяной корочки.

Шаг 15

Подавайте яблочный крамбл с шариком мороженого или его можно украсить взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, к тому же простой и быстрый!

Подавайте яблочный крамбл с шариком мороженого или его можно украсить взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, к тому же простой и быстрый!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×