Яблочный крамбл от Гордона Рамзи
Крамбл — от английского слова "крошить" — самая легкая в приготовлении выпечка с сезонными фруктами, они могут быть самые разные, например, яблоки. Делюсь простым рецептом от Гордона Рамзи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
2-4 Ст. ложек
по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие яблоки вы используете - Сахар тростниковый коричневый 2 Ст. ложки
- Корица 1 Щепотка
-
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
в идеале использовать стручок ванили - Яблоки 4 Штуки
- Вяленая клюква 2-3 Ст. ложек
- Лимон 1 Штука
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Мюсли
2-3 Ст. ложек
или гранола
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от сердцевинок, кожуру лучше оставить.
Шаг 3
Два яблока натрите на крупной терке.
Шаг 4
Два других яблока порежьте крупными кусочками.
Шаг 5
Для приготовления карамели всыпьте в сковороду 2 ст. ложки сахара, добавьте щепотку корицы, 1 ч.л. ванильного экстракта. Нагревайте без помешивания, лишь наклоняя сковороду в разные стороны.
Шаг 6
Нагревайте пока сахар не начнет приобретать коричневый оттенок и не расплавится в карамель.
Шаг 7
Добавьте в сковороду яблоко, натертое на терке, потушите, пока яблоко не размягчится.
Шаг 8
Добавьте яблоки нарезанные кусочками, всыпьте вяленую клюкву, продолжайте тушить.
Шаг 9
Снимите цедру одного лимона, отожмите сок.
Шаг 10
Лимонную цедру и сок лимона добавьте к яблокам, продолжайте тушить на небольшом огне.
Шаг 11
Всыпьте в миску муку, тростниковый сахар, чуточку корицы, добавьте мягкое сливочное масло, разотрите всё в крошку.
Шаг 12
Добавьте в сухую смесь мюсли (или гранолу).
Шаг 13
Посыпьте яблоки сухой смесью, и как рекомендует Гордон Рамзи, подержите еще несколько минут на огне, пока яблочный сок не будет поступать к поверхности сухой смеси. Поставьте в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 12-14 минут.
Шаг 14
Запекайте крамбл до румяной корочки.
Шаг 15
Подавайте яблочный крамбл с шариком мороженого или его можно украсить взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, к тому же простой и быстрый!