Найти идеальный рецепт


Яблочный крамбл от Гордона Рамзи
30 мин
4

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи

Крамбл — от английского слова "крошить" — самая легкая в приготовлении выпечка с сезонными фруктами, они могут быть самые разные, например, яблоки. Делюсь простым рецептом от Гордона Рамзи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2-4 ст. ложек по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие яблоки вы используете
  • Сахар тростниковый коричневый 2 ст. ложки
  • Корица 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка в идеале использовать стручок ванили
  • Яблоки 4 штуки
  • Вяленая клюква 2-3 ст. ложек
  • Лимон 1 штука
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мюсли 2-3 ст. ложек или гранола

Калорийность

171 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от сердцевинок, кожуру лучше оставить.

Шаг 3

Два яблока натрите на крупной терке.

Шаг 4

Два других яблока порежьте крупными кусочками.


Шаг 5

Для приготовления карамели всыпьте в сковороду 2 ст. ложки сахара, добавьте щепотку корицы, 1 ч.л. ванильного экстракта. Нагревайте без помешивания, лишь наклоняя сковороду в разные стороны.

Шаг 6

Нагревайте пока сахар не начнет приобретать коричневый оттенок и не расплавится в карамель.

Шаг 7

Добавьте в сковороду яблоко, натертое на терке, потушите, пока яблоко не размягчится.

Шаг 8

Добавьте яблоки нарезанные кусочками, всыпьте вяленую клюкву, продолжайте тушить.

Шаг 9

Снимите цедру одного лимона, отожмите сок.

Шаг 10

Лимонную цедру и сок лимона добавьте к яблокам, продолжайте тушить на небольшом огне.

Шаг 11

Всыпьте в миску муку, тростниковый сахар, чуточку корицы, добавьте мягкое сливочное масло, разотрите всё в крошку.

Шаг 12

Добавьте в сухую смесь мюсли (или гранолу).

Шаг 13

Посыпьте яблоки сухой смесью, и как рекомендует Гордон Рамзи, подержите еще несколько минут на огне, пока яблочный сок не будет поступать к поверхности сухой смеси. Поставьте в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 12-14 минут.

Шаг 14

Запекайте крамбл до румяной корочки.

Шаг 15

Подавайте яблочный крамбл с шариком мороженого или его можно украсить взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, к тому же простой и быстрый!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Александра Самулевич
12.10.2021 16:53
Отличный рецепт. Буду готовить ещё.

Похожие рецепты

Пастуший пирог от Гордона Рамзи
Картофель Фарш говяжий Куриный бульон Красное сухое вино Сыр Пармезан Оливковое масло Зеленый лук Вустерский соус Томатное пюре Чеснок Соль Тимьян Розмарин Лук Морковь Яичные желтки Черный перец
Рецептов пастушьего пирога много, у каждого повара он свой и многие знаменитые кулинары не остались в стороне от этой темы. Сегодня я попытаюсь воспроизвести пирог по рецепту Гордона Рамзи.
71 дн. 6 ч.
5.0
Ребрышки от Гордона Рамзи
Свиные ребрышки Соус соевый Масло растительное Вино белое Уксус яблочный Мед цветочный Чеснок Имбирь Приправа овощная Перец чили Соль Перец черный молотый
Красочные ребрышки, томленные в ароматнейшем маринаде, сведут с ума любого, кто их отведает с пылу, с жару. Выбирайте жирную свинину, чтобы мясо пропитывалось вытопленным жиром и становилось мягким.
1 ч.
5.0
278

×