Яблочный конфитюр (простой рецепт)
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Яблочный конфитюр (простой рецепт)

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления яблочного конфитюра. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов!Приступим к его приготовлению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1250 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Желирующий сахар 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки промываем и очищаем от кожуры.

Шаг 3

Удаляем у яблок хвостики и сердцевину, разрезаем на 4 части.

Шаг 4

Кожуру и сердцевину не выбрасываем, а собираем в марлю. Они нам еще пригодятся.

Шаг 5

В кастрюлю укладываем нарезанные яблоки, сахар, желирующий сахар и кожуру с сердцевинами. Заливаем все водой и варим на медленном огне на протяжении 15 минут. Затем марлю удалите, варите яблоки еще 10 минут, постоянно помешивая, если нужно придавите толкушкой.

Шаг 6

Готовый конфитюр разливаем по банкам и закатываем. Конфитюр из яблок готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×