Яблочный конфитюр (простой рецепт)
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления яблочного конфитюра. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов!Приступим к его приготовлению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1250 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Желирующий сахар 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки промываем и очищаем от кожуры.
Шаг 3
Удаляем у яблок хвостики и сердцевину, разрезаем на 4 части.
Шаг 4
Кожуру и сердцевину не выбрасываем, а собираем в марлю. Они нам еще пригодятся.
Шаг 5
В кастрюлю укладываем нарезанные яблоки, сахар, желирующий сахар и кожуру с сердцевинами. Заливаем все водой и варим на медленном огне на протяжении 15 минут. Затем марлю удалите, варите яблоки еще 10 минут, постоянно помешивая, если нужно придавите толкушкой.
Шаг 6
Готовый конфитюр разливаем по банкам и закатываем. Конфитюр из яблок готов, приятного аппетита!