Яблочный гратен
30 мин
количество порций 1

Яблочный гратен

Гратен — это прежде всего румяная корочка на поверхности выпечки, с томной и нежной начинкой под ней. Вы можете добавить к яблочной нарезке немного корицы или ванильного сахара, улучшая вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
    любого сорта
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Ядра грецких орехов 60 Грамм
  • Цедра лимона 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

387 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой емкости соедините сливочное масло, 2 ст.л. сахара, соль, пшеничную муку и панировочные сухари.

Шаг 3

Тщательно перетрите все между собой практически в крошку. Затем в руках раскрошите ядра грецких орехов и добавьте в емкость.

Шаг 4

Туда же натрите лимонную цедру и аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

Яблоко или яблоки (если они мелкие) промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевинки. Затем нарежьте слайсами и выложите в форму. Присыпьте сверху 2 ст.л. сахарного песка.

Шаг 6

На яблочную нарезку выложите приготовленную крошку теста, распределяя равномерно. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките гратен до румяности примерно 20-25 минут.

Шаг 7

Темноватый цвет выпечки зависит от панировочных сухарей. Если любите более светлую выпечку, то можете заменить сухари мукой. Извлеките выпечку из духовки и дайте слегка остыть.

Шаг 8

Затем выложите на тарелки и подайте к столу теплой с шариком мороженого, сиропом или кофе, чаем.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×