Яблочный гратен
Гратен — это прежде всего румяная корочка на поверхности выпечки, с томной и нежной начинкой под ней. Вы можете добавить к яблочной нарезке немного корицы или ванильного сахара, улучшая вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
1 Штука
любого сорта - Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Ядра грецких орехов 60 Грамм
- Цедра лимона 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой емкости соедините сливочное масло, 2 ст.л. сахара, соль, пшеничную муку и панировочные сухари.
Шаг 3
Тщательно перетрите все между собой практически в крошку. Затем в руках раскрошите ядра грецких орехов и добавьте в емкость.
Шаг 4
Туда же натрите лимонную цедру и аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
Яблоко или яблоки (если они мелкие) промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевинки. Затем нарежьте слайсами и выложите в форму. Присыпьте сверху 2 ст.л. сахарного песка.
Шаг 6
На яблочную нарезку выложите приготовленную крошку теста, распределяя равномерно. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките гратен до румяности примерно 20-25 минут.
Шаг 7
Темноватый цвет выпечки зависит от панировочных сухарей. Если любите более светлую выпечку, то можете заменить сухари мукой. Извлеките выпечку из духовки и дайте слегка остыть.
Шаг 8
Затем выложите на тарелки и подайте к столу теплой с шариком мороженого, сиропом или кофе, чаем.