Яблочный джем в хлебопечке
Современная кухонная техника дает хозяйкам довольно много возможностей. Хочу, например, предложить вам очень удобный и простой способ, как приготовить яблочный джем в хлебопечке. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 0.5 кг очищенные и нарезанные
- Сахар 3/4-1 стакана
- Сок лимона По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте яблочки, обсушите и очистите их от кожуры и сердцевины.
Шаг 2
2. Мякоть нарежьте очень тонкими ломтиками.
Шаг 3
3. Примерно треть выложите в ведерко.
Шаг 4
4. Присыпьте сверху сахаром.
Шаг 5
5. Добавьте немного сока лимона по вкусу.
Шаг 6
6. Следом выложите еще часть яблок.
Шаг 7
7. Потом снова немного сока лимона и сахара. И, наконец, выложите последние яблоки, засыпьте оставшимся сахаром.
Шаг 8
8. Установите ведерко.
Шаг 9
9. Включите программу "Джем", а дальше дело за техникой.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Жмых яблочный
50 мин
Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму
40 мин
Яблочный конфитюр (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
Яблочный сок на зиму через соковыжималку
1 ч. 0 мин
Варенье из мандаринов и яблок
1 ч. 0 мин
Яблоки консервированные
30 мин
Яблочное варенье пятиминутка
1 ч. 0 мин
Варенье из яблок (киевское)