Яблочный джем в хлебопечке
Современная кухонная техника дает хозяйкам довольно много возможностей. Хочу, например, предложить вам очень удобный и простой способ, как приготовить яблочный джем в хлебопечке. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 0.5 кг очищенные и нарезанные
- Сахар 3/4-1 стакана
- Сок лимона По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте яблочки, обсушите и очистите их от кожуры и сердцевины.
Шаг 2

2. Мякоть нарежьте очень тонкими ломтиками.
Шаг 3

3. Примерно треть выложите в ведерко.
Шаг 4

4. Присыпьте сверху сахаром.
Шаг 5

5. Добавьте немного сока лимона по вкусу.
Шаг 6

6. Следом выложите еще часть яблок.
Шаг 7

7. Потом снова немного сока лимона и сахара. И, наконец, выложите последние яблоки, засыпьте оставшимся сахаром.
Шаг 8

8. Установите ведерко.
Шаг 9

9. Включите программу "Джем", а дальше дело за техникой.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты


Каша в хлебопечке
Вода
Крупа кукурузная
Масло сливочное
Сахар
Соль
Специи и пряности
Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас!

Конфитюр из яблок
Яблоки
Сахар
Вода
Желирующий сахар
Гвоздика
Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте!