Яблочный джем с лимоном
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Яблочный джем с лимоном

Приготовленный вами яблочный джем получится практически прозрачным, невесомым и очень ароматным, благодаря добавлению лимона. Такой десерт подавайте с печеньем на завтрак, с поджаренными тостами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
    любого сорта
  • Сахар 120 Грамм
  • Лимон 0,25 Штуки
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки промойте в воде, очистите от кожуры и срежьте мякоть в миску или салатник. Черенки удалите. Делать это нужно быстро, пока яблочная мякоть не потемнела от соприкосновения с воздухом, не окислилась.

Шаг 3

Пересыпьте ее в казан или ковш, сотейник с антипригарным дном, всыпьте сахарный песок и влейте 50 мл. воды. Больше воды не добавляйте - она нужна лишь для того, чтобы нарезка не пристала ко дну.

Шаг 4

Четверть лимона нарежьте ломтиками и выложите в емкость. Поместите емкость на плиту, перемешав все ингредиенты.

Шаг 5

Томите на умеренном нагреве около 20 минут, время от времени перемешивая лакомство.

Шаг 6

Когда яблочная нарезка станет мягкой, удалите ломтики лимона и протрите ее вилкой, прессом для отварного картофеля или отпюрируйте погружным блендером - все варианты хороши. У вас получится яблочный джем.

Шаг 7

Выложите десерт в креманки или пиалы, дайте слегка остыть и подайте к столу, заварив ароматный чай и дополнив чаепитие сладкой или несладкой выпечкой.

Видео рецепт "Яблочный джем с лимоном"

Видео рецепт Яблочный джем с лимоном
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×