Яблочный десерт с овсяными хлопьями
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления запеченного десерта из яблок, сахара, печенья, орехов пекан, овсяных хлопьев, корицы, имбиря и мускатного ореха.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблока 4 Штуки
  • Сахара 1/4 Стакана
  • Муки 1/4 Стакана
  • Кукурузного крахмала 1 Чайная ложка
  • Лимонного сока 1 Ст. ложка
  • Овсяных хлопьев 1/4 Стакана
  • Орехов пекан 1/4 Стакана
  • Корицы 1 Чайная ложка
  • Имбиря 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Соли 1/4 Чайных ложки
  • Палочка сливочного масла 1 Штука

Шаг 1

1. Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В большой миске объединить яблоки, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки, 1 чайную ложку крахмала и лимонный сок, хорошо перемешать.

1. Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В большой миске объединить яблоки, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки, 1 чайную ложку крахмала и лимонный сок, хорошо перемешать.

Шаг 2

2. Выложить яблочную смесь в стеклянную форму для выпечки. Выпекать в духовке 40 минут.

2. Выложить яблочную смесь в стеклянную форму для выпечки. Выпекать в духовке 40 минут.

Шаг 3

3. Тем временем добавить крекеры в кухонный комбайн и измельчить до консистенции крупной крошки, чтобы получилось примерно около 3/4 чашки крошек. В миске объединить крошки, овсяные хлопья, орехи пекан, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в средней миске.

3. Тем временем добавить крекеры в кухонный комбайн и измельчить до консистенции крупной крошки, чтобы получилось примерно около 3/4 чашки крошек. В миске объединить крошки, овсяные хлопья, орехи пекан, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в средней миске.

Шаг 4

4. Добавить сливочное масло, перемешать смесь пальцами.

4. Добавить сливочное масло, перемешать смесь пальцами.

Шаг 5

5. Посыпать полученной смесью запеченные яблоки и выпекать еще 15-20 минут, пока яблочная начинка не начнет бурлить. Накрыть фольгой, если верхушка коричневеет слишком быстро.

5. Посыпать полученной смесью запеченные яблоки и выпекать еще 15-20 минут, пока яблочная начинка не начнет бурлить. Накрыть фольгой, если верхушка коричневеет слишком быстро.

Шаг 6

6. Дать десерту остыть в течение примерно 10 минут и подавать.

6. Дать десерту остыть в течение примерно 10 минут и подавать.

Похожий видео рецепт "Яблочный десерт с овсяными хлопьями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×