Яблочный десерт с овсяными хлопьями
Рецепт приготовления запеченного десерта из яблок, сахара, печенья, орехов пекан, овсяных хлопьев, корицы, имбиря и мускатного ореха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
- Сахар 1/4 Стакана
- Мука 1/4 Стакана
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Овсяные хлопья 1/4 Стакана
- Пекан 1/4 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Штука
Шаг 1
1. Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В большой миске объединить яблоки, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки, 1 чайную ложку крахмала и лимонный сок, хорошо перемешать.
Шаг 2
2. Выложить яблочную смесь в стеклянную форму для выпечки. Выпекать в духовке 40 минут.
Шаг 3
3. Тем временем добавить крекеры в кухонный комбайн и измельчить до консистенции крупной крошки, чтобы получилось примерно около 3/4 чашки крошек. В миске объединить крошки, овсяные хлопья, орехи пекан, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в средней миске.
Шаг 4
4. Добавить сливочное масло, перемешать смесь пальцами.
Шаг 5
5. Посыпать полученной смесью запеченные яблоки и выпекать еще 15-20 минут, пока яблочная начинка не начнет бурлить. Накрыть фольгой, если верхушка коричневеет слишком быстро.
Шаг 6
6. Дать десерту остыть в течение примерно 10 минут и подавать.