Яблочные вафли
1 ч.
10

Яблочные вафли

Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 штуки
  • Простокваша 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная высший сорт 2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Масло растительное 100 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просейте в миску муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2

Влейте простоквашу и вилкой заведите тесто, добавив половину растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подойти в теплом месте без сквозняков до увеличения объема вдвое.

Шаг 3

Натрите яблоки, очищенные от кожуры, на крупной терке. Лучше брать яблоки кислых сортов, идеально подойдет антоновка.

Шаг 4

В подошедшее тесто добавьте яблоки и щепотку корицы, вбейте яйца и вылейте остаток масла. Хорошо вымешайте тесто, взбивая вилкой, до полной однородности.

Шаг 5

Дайте постоять еще минут 20 и начинайте печь вафли. Перед началом выпечки стоит смазать плоскости вафельницы маслом и хорошо ее прогреть.

Шаг 6

Складывать вафли лучше на решетку.

Шаг 7

Но гораздо вкуснее сразу подавать едокам горячими.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Вафли из батата
Батат Молоко Мука пшеничная Пищевые (сырные) дрожжи Масло растительное Паприка копченая молотая Соль Чесночный порошок Черный молотый перец Разрыхлитель
Предлагаю рецепт несладких вафель из батата. Они получаются красивого яркого цвета, очень вкусные и сытные. Подойдут для завтрака, хорошо будут сочетаться с жареными грибами, свежей зеленью и овощами.
1 ч. 30 мин
5.0
125
×