Яблочные вафли
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Яблочные вафли

Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высший сорт 2 Стакана
  • Простокваша 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Яблоки 2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Просейте в миску муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2

Влейте простоквашу и вилкой заведите тесто, добавив половину растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подойти в теплом месте без сквозняков до увеличения объема вдвое.

Шаг 3

Натрите яблоки, очищенные от кожуры, на крупной терке. Лучше брать яблоки кислых сортов, идеально подойдет антоновка.

Шаг 4

В подошедшее тесто добавьте яблоки и щепотку корицы, вбейте яйца и вылейте остаток масла. Хорошо вымешайте тесто, взбивая вилкой, до полной однородности.

Шаг 5

Дайте постоять еще минут 20 и начинайте печь вафли. Перед началом выпечки стоит смазать плоскости вафельницы маслом и хорошо ее прогреть.

Шаг 6

Складывать вафли лучше на решетку.

Шаг 7

Но гораздо вкуснее сразу подавать едокам горячими.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×