Яблочные вафли
Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 штуки
- Простокваша 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Корица 1 ч. ложка
- Мука пшеничная высший сорт 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Масло растительное 100 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просейте в миску муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль.
Шаг 2

Влейте простоквашу и вилкой заведите тесто, добавив половину растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подойти в теплом месте без сквозняков до увеличения объема вдвое.
Шаг 3

Натрите яблоки, очищенные от кожуры, на крупной терке. Лучше брать яблоки кислых сортов, идеально подойдет антоновка.
Шаг 4

В подошедшее тесто добавьте яблоки и щепотку корицы, вбейте яйца и вылейте остаток масла. Хорошо вымешайте тесто, взбивая вилкой, до полной однородности.
Шаг 5

Дайте постоять еще минут 20 и начинайте печь вафли. Перед началом выпечки стоит смазать плоскости вафельницы маслом и хорошо ее прогреть.
Шаг 6

Складывать вафли лучше на решетку.
Шаг 7

Но гораздо вкуснее сразу подавать едокам горячими.
Похожие рецепты






