Яблочные вафли
1 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Яблочные вафли

Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 1 сорт 2 Стакана
  • простокваша 1 Стакан
  • яйца 2 Штуки
  • сахар 1-2 Ст. ложек
  • масло растительное 100 Миллилитров
  • соль 1 Щепотка
  • дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • яблоки 2 Штуки
  • корица 1 Чайная ложка

Шаг 1

Просейте в миску муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль.

Просейте в миску муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2

Влейте простоквашу и вилкой заведите тесто, добавив половину растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подойти в теплом месте без сквозняков до увеличения объема вдвое.

Влейте простоквашу и вилкой заведите тесто, добавив половину растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подойти в теплом месте без сквозняков до увеличения объема вдвое.

Шаг 3

Натрите яблоки, очищенные от кожуры, на крупной терке. Лучше брать яблоки кислых сортов, идеально подойдет антоновка.

Натрите яблоки, очищенные от кожуры, на крупной терке. Лучше брать яблоки кислых сортов, идеально подойдет антоновка.

Шаг 4

В подошедшее тесто добавьте яблоки и щепотку корицы, вбейте яйца и вылейте остаток масла. Хорошо вымешайте тесто, взбивая вилкой, до полной однородности.

В подошедшее тесто добавьте яблоки и щепотку корицы, вбейте яйца и вылейте остаток масла. Хорошо вымешайте тесто, взбивая вилкой, до полной однородности.

Шаг 5

Дайте постоять еще минут 20 и начинайте печь вафли. Перед началом выпечки стоит смазать плоскости вафельницы маслом и хорошо ее прогреть.

Дайте постоять еще минут 20 и начинайте печь вафли. Перед началом выпечки стоит смазать плоскости вафельницы маслом и хорошо ее прогреть.

Шаг 6

Складывать вафли лучше на решетку.

Складывать вафли лучше на решетку.

Шаг 7

Но гораздо вкуснее сразу подавать едокам горячими.

Но гораздо вкуснее сразу подавать едокам горячими.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×