Яблочные вафли
Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высший сорт 2 Стакана
- Простокваша 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Яблоки 2 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
Шаг 1
Просейте в миску муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль.
Шаг 2
Влейте простоквашу и вилкой заведите тесто, добавив половину растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подойти в теплом месте без сквозняков до увеличения объема вдвое.
Шаг 3
Натрите яблоки, очищенные от кожуры, на крупной терке. Лучше брать яблоки кислых сортов, идеально подойдет антоновка.
Шаг 4
В подошедшее тесто добавьте яблоки и щепотку корицы, вбейте яйца и вылейте остаток масла. Хорошо вымешайте тесто, взбивая вилкой, до полной однородности.
Шаг 5
Дайте постоять еще минут 20 и начинайте печь вафли. Перед началом выпечки стоит смазать плоскости вафельницы маслом и хорошо ее прогреть.
Шаг 6
Складывать вафли лучше на решетку.
Шаг 7
Но гораздо вкуснее сразу подавать едокам горячими.