Яблочные сконы
40 мин
количество порций 3

Яблочные сконы

Яблочные сконы - это традиционные английские булочки, которые в Англии принято подавать на завтрак. В сочетании с хорошим чаем - просто прекрасно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Чайных ложек
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Масло 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Яблоки 450 Грамм
  • Молоко 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

К муке добавляем на кубики нарезанное сливочное масло.

Шаг 3

Добавляем к мучной смеси сахар, а затем перетираем всю эту смесь до консистенции крошки.

Шаг 4

Тем временем, занимаемся яблоками - половину натираем на крупной терке, а половину просто нарезаем на среднего размера кубики.

Шаг 5

Перекладываем яблоки в мучную смесь, затем добавляем в нее молоко и замешиваем достаточно мягкое тесто.

Шаг 6

Замешенное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.

Шаг 7

При помощи острой формочки вырезаем наши сконы. Чашка для этих целей не подойдет - только острая формочка, иначе сконы не поднимутся. Это вам не пельмени :)

Шаг 8

Выкладываем сконы на противень, посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут при 190 градусах.

Шаг 9

Настоящие английские яблочные сконы готовы! Остается только остудить их и заварить к ним вкусный чай. Приятного!

Видео рецепт "Яблочные сконы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочные сконы
Оценить рецепт
4.4 16

Комментарии к рецепту

Gelata
27.05.2022 01:41
Состав рецепта нормальный. Измените пропорции, и всё получится ))
Матвей Клёнов
27.12.2020 15:48
Не вкусно!
Матвей Клёнов
27.12.2020 15:47
Лучше шарлотку приготовить.
Матвей Клёнов
27.12.2020 15:46
Не рекомендую этот рецепт! Иногда раздражает, когда пишут отстойные рецепты, какие-то домохозяйки. Много соли, безвкусно, яблоко не чувствуется. Полный провал, не готовьте это!

Похожие рецепты

 
×