Яблочные сконы
Яблочные сконы - это традиционные английские булочки, которые в Англии принято подавать на завтрак. В сочетании с хорошим чаем - просто прекрасно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 450 грамм
- Молоко 3 ст. ложки
- Мука 450 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Разрыхлитель 5 ч. ложек
- Масло 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2

К муке добавляем на кубики нарезанное сливочное масло.
Шаг 3

Добавляем к мучной смеси сахар, а затем перетираем всю эту смесь до консистенции крошки.
Шаг 4

Тем временем, занимаемся яблоками - половину натираем на крупной терке, а половину просто нарезаем на среднего размера кубики.
Шаг 5

Перекладываем яблоки в мучную смесь, затем добавляем в нее молоко и замешиваем достаточно мягкое тесто.
Шаг 6

Замешенное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Шаг 7

При помощи острой формочки вырезаем наши сконы. Чашка для этих целей не подойдет - только острая формочка, иначе сконы не поднимутся. Это вам не пельмени :)
Шаг 8

Выкладываем сконы на противень, посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут при 190 градусах.
Шаг 9

Настоящие английские яблочные сконы готовы! Остается только остудить их и заварить к ним вкусный чай. Приятного!
Видео рецепт "Яблочные сконы"





Похожие рецепты





