Яблочные сконы
Яблочные сконы - это традиционные английские булочки, которые в Англии принято подавать на завтрак. В сочетании с хорошим чаем - просто прекрасно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
- Разрыхлитель 5 Чайных ложек
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Яблоки 450 Грамм
- Молоко 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
К муке добавляем на кубики нарезанное сливочное масло.
Шаг 3
Добавляем к мучной смеси сахар, а затем перетираем всю эту смесь до консистенции крошки.
Шаг 4
Тем временем, занимаемся яблоками - половину натираем на крупной терке, а половину просто нарезаем на среднего размера кубики.
Шаг 5
Перекладываем яблоки в мучную смесь, затем добавляем в нее молоко и замешиваем достаточно мягкое тесто.
Шаг 6
Замешенное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Шаг 7
При помощи острой формочки вырезаем наши сконы. Чашка для этих целей не подойдет - только острая формочка, иначе сконы не поднимутся. Это вам не пельмени :)
Шаг 8
Выкладываем сконы на противень, посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут при 190 градусах.
Шаг 9
Настоящие английские яблочные сконы готовы! Остается только остудить их и заварить к ним вкусный чай. Приятного!