Яблочные галушки
Очень простое и вкусное блюдо на скорую руку. Нежные и ароматные галушки из яблок придутся по вкусу и взрослым, и деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 30 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
159 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте молоко, яйцо, соль и сахар.
Шаг 4
Перемешайте и всыпьте муку.
Шаг 5
Должно получиться довольно густое и вязкое тесто, примерно как для оладей. При помощи двух чайных ложечек опускайте тесто в кипяток. Варите после всплытия 2-3 минуты.
Шаг 6
Яблочные галушки готовы. Подавайте их с растопленным сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, любыми свежими или замороженными ягодами по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1