Яблочные галушки
Очень простое и вкусное блюдо на скорую руку. Нежные и ароматные галушки из яблок придутся по вкусу и взрослым, и деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 штуки
- Молоко 30 мл
- Мука 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1-2 ст. ложек
Калорийность
159 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
30 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте молоко, яйцо, соль и сахар.
Шаг 4
Перемешайте и всыпьте муку.
Шаг 5
Должно получиться довольно густое и вязкое тесто, примерно как для оладей. При помощи двух чайных ложечек опускайте тесто в кипяток. Варите после всплытия 2-3 минуты.
Шаг 6
Яблочные галушки готовы. Подавайте их с растопленным сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, любыми свежими или замороженными ягодами по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Яблочная галета
Яблоки
Мука
Сливочное масло
Яйцо
Сахар
Сахарная пудра
Холодная вода
Яблочная галета - довольно простая в приготовлении, однако очень эффектно выглядящая домашняя выпечка. Прекрасно сочетается с чаем и кофе.
Налистники с яблоками
Молоко
Вода
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Сахар
Яблоки
Яйцо куриное
Корица молотая
Соль
Буквально за несколько минут можно приготовить ароматный и вкусный десерт — налистники с яблоками. Лакомство буквально тает во рту — от него будут в восторге все: и стар, и млад! Подавайте их с чаем.

Галета с яблоками и творогом
Мука пшеничная
Творог
Яблоки
Маргарин
Кефир
Сахар
Уксус 9%
Сода пищевая
Яйца куриные
Соль
Вкусный сладкий пирог понравится и взрослым и детям. Галета с яблоками и творогом готовится очень просто. Советую замесить тесто на кефире с добавлением сливочного масла, яиц, соды и уксуса.
Жареные яблочные кольца
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Сахар
Яблоко
Яйцо куриное
Соль
Быстрый и сочный десерт можно приготовить из яблок, обжаривая их нарезку в кляре. Вам потребуется всего лишь 10-15 минут для того, чтобы подать теплое блюдо со сметаной, джемом или вареньем на стол.
Постные галеты
Яблоки
Мука
Растительное масло
Вода
Сахар
Крахмал
Разрыхлитель
Корица
Соль
Сегодня предлагаю приготовить постные галеты с яблоками. Рецепт простой, быстрый, из доступных ингредиентов. Получаются очень вкусные сладкие пирожки из рассыпчатого песочного теста.
Яблочные турноверы
Слоеное тесто
Изюм
Сахар
Масло сливочное
Лимонный сок
Мука пшеничная
Яблоки
Яйцо куриное
Яблочные турноверы — это слоеные пирожки. Хрустящее, рассыпчатое тесто снаружи и сочная яблочная начинка внутри. Просто, быстро и вкусно!

Пирог "Яблочные рожки"
Сахар
Мука
Молоко
Сливочное масло
Растительное масло
Дрожжи свежие
Корица
Соль
Куриное яйцо
Яблоки
Тема яблочных пирогов поистине неисчерпаема, сегодня делюсь со всеми еще одним интересным рецептом яблочного пирога который называется "Яблочные рожки". Берите на заметку!

Овсяные блинчики с яблоком
Молоко
Мука
Овсяные хлопья
Оливковое масло
Коричневый сахар
Лимонный сок
Корица
Яйца
Яблоко
Овсяные блинчики с яблоком - едва ли не идеальный завтрак. Делюсь рецептом с фото.

Пышные яблочные оладьи
Мука пшеничная
Кефир
Сахар
Растительное масло
Сода
Соль
Яблоки
Яйцо
Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность.

Галет с яблочно-картофельной начинкой
Картофель
Клюквенный сок
Сливочное масло
Ледяная вода
Горчица
Тимьян
Шалфей
Соль
Сливочное масло
Соль и свежемолотый черный перец
Желтый лук
Для начинки: яблоко
Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока.

Немецкий яблочный панкейк
Сахар
Сливочное масло
Ванильная эссенция
Сахарная пудра
Корица
Соль
Яйца
Яблоки
Немецкий яблочный панкейк - фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой - идеальный десерт к чашечке чаю или кофе.
Альмойшавена с яблоками
Вода
Мука
Сахар
Масло сливочное
Масло растительное
Яблоко
Яйца
Корица
Любителям выпечки из заварного теста предлагаю приготовить вкусное, мягкое блюдо испанской кухни — альмойшавена. Представляет она собой в меру сладкую лепешку с ароматом корицы и начинки из яблок.