Яблочные галушки
30 мин
3

Яблочные галушки

Очень простое и вкусное блюдо на скорую руку. Нежные и ароматные галушки из яблок придутся по вкусу и взрослым, и деткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 штуки
  • Молоко 30 мл
  • Мука 150 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1-2 ст. ложек

Калорийность

159 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте молоко, яйцо, соль и сахар.

Шаг 4

Перемешайте и всыпьте муку.

Шаг 5

Должно получиться довольно густое и вязкое тесто, примерно как для оладей. При помощи двух чайных ложечек опускайте тесто в кипяток. Варите после всплытия 2-3 минуты.

Шаг 6

Яблочные галушки готовы. Подавайте их с растопленным сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, любыми свежими или замороженными ягодами по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Овсяные блинчики с яблоком
Молоко Мука Овсяные хлопья Оливковое масло Коричневый сахар Лимонный сок Корица Яйца Яблоко
Овсяные блинчики с яблоком - едва ли не идеальный завтрак. Делюсь рецептом с фото.
45 мин
4.5
186
Галет с яблочно-картофельной начинкой
Картофель Клюквенный сок Сливочное масло Ледяная вода Горчица Тимьян Шалфей Соль Сливочное масло Соль и свежемолотый черный перец Желтый лук Для начинки: яблоко
Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока.
1 ч. 15 мин
5.0
×