Яблочное варенье запеченное в пакете
40 мин
количество порций 1

Яблочное варенье запеченное в пакете

Отличный вариант заготовки на зиму из яблок — яблочное варенье в пакете в духовке! Вам нужно лишь нарезать фрукты и засыпать сахаром, а духовка все остальное сделает за вас. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 5-6 Штук
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта. Промойте их в воде и обсушите бумажными салфетками. Если яблоки сладкие, то добавочно используйте 1 щепотку лимонной кислоты для придания кислинки.

Шаг 2

Разрежьте каждый плод на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть крупными кубиками.

Шаг 3

Всыпьте в яблочную нарезку сахар и перемешайте. Пакет для запекания завяжите с одной стороны и выложите в него нарезку яблок в сахаре. Завяжите вторую часть пакета и поместите его в форму для запекания.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките яблоки примерно 20-30 минут до карамелизации в зависимости от величины нарезки.

Шаг 5

Простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас образом и выложите горячее варенье из яблок в банку из пакета, аккуратно его разрезав. Имейте в виду, что в пакете очень много пара, постарайтесь не обжечься им.

Шаг 6

Сразу же закупорьте банку крышкой и остудите при комнатной температуре, а после перенесите в прохладное темное место. При остывании яблочное варенье еще больше закарамелизируется.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×