Яблочное варенье дольками "Янтарное"
Самое любимое варенье из яблок. Ароматное, аппетитное и умеренно сладкое. Подать можно к чаю, дополнить блины или сырники. Или же, украсить творожный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Килограмма
- Сахар 700 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем воду.
Шаг 3
Выжимаем сок лимона и ставим на слабый огонь, разогреваем, периодически помешивая.
Шаг 4
Яблоки режем дольками. Сердцевину, предварительно, удаляем. Когда сахар растворится, высыпаем в кастрюлю нарезанные яблоки.
Шаг 5
Доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем яблоки пропитаться сиропом. Повторяем такую процедуру 2-3 раза.
Шаг 6
Далее, варим варенье на малом огне до готовности, 30-40 минут.
Шаг 7
Кипящее варенье разливаем в стерильные банки и закатываем. Хранить можно при комнатной температуре. Удачных заготовок!