Яблочное варенье дольками "Янтарное"
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Яблочное варенье дольками "Янтарное"

Самое любимое варенье из яблок. Ароматное, аппетитное и умеренно сладкое. Подать можно к чаю, дополнить блины или сырники. Или же, украсить творожный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Килограмма
  • Сахар 700 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем воду.

Шаг 3

Выжимаем сок лимона и ставим на слабый огонь, разогреваем, периодически помешивая.

Шаг 4

Яблоки режем дольками. Сердцевину, предварительно, удаляем. Когда сахар растворится, высыпаем в кастрюлю нарезанные яблоки.

Шаг 5

Доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем яблоки пропитаться сиропом. Повторяем такую процедуру 2-3 раза.

Шаг 6

Далее, варим варенье на малом огне до готовности, 30-40 минут.

Шаг 7

Кипящее варенье разливаем в стерильные банки и закатываем. Хранить можно при комнатной температуре. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Яблочное варенье дольками "Янтарное""

Видео рецепт Яблочное варенье дольками
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр и 300 мл. готового варенья.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×