Яблочное суфле
25 мин
3

Яблочное суфле

Яблочное суфле - отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 200 грамм
  • Яблоко 1 штука большое, спелое, сладкое
  • Яйцо 1 штука

Калорийность

128 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления яблочного суфле подготовим необходимые ингредиенты - творог (не зернистый), одно большое яблоко и одно яйцо.

Шаг 2

Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.

Шаг 3

Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь - так и надо! Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).

Шаг 4

Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем проверить - если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут.

Шаг 5

Яблочное суфле подавать на тарелке, посыпав его корицей. Хранить суфле можно в холодильнике в течении двух дней.

Видео рецепт "Яблочное суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочное суфле
Оценить рецепт
5.0 126
Яна
06.03.2022 14:30
Так порой хочется вкусняшек, такой рецепт будет мне очень кстати. Худею по системе Венеры Шариповой и очень люблю корицу)
Арина Бородай
15.11.2017 10:09
Спасибо,за рецепт))) Попробовала сделать,думала что не получится,а нет всё получилось!И очень вкусно и лёгко!
настя
08.10.2014 17:38
Очень понравилось,правда постояв сутки в холодильнике стало еще лучше, теплым ощущается кислинка, а когда холодное просто превосходно,спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

Карамельный яблочный пудинг
Сливки 30% Белый хлеб Сахар Сливочное масло Экстракт ванили Соль Молотый мускатный орех Яблоко, неочищенное и нарезанное соломкой Сок лимона Яйца Карамельно-ванильный соус с виски
Рецепт приготовления ароматного яблочного пудинга с карамельным соусом.
1 ч.
3.8
×