Яблочное суфле
25 мин
количество порций 3

Яблочное суфле

Яблочное суфле - отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
    большое, спелое, сладкое
  • Творог 9% 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления яблочного суфле подготовим необходимые ингредиенты - творог (не зернистый), одно большое яблоко и одно яйцо.

Шаг 2

Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.

Шаг 3

Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь - так и надо! Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).

Шаг 4

Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем проверить - если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут.

Шаг 5

Яблочное суфле подавать на тарелке, посыпав его корицей. Хранить суфле можно в холодильнике в течении двух дней.

Видео рецепт "Яблочное суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочное суфле
Оценить рецепт
4.6 125

Комментарии к рецепту

Tатьяна V
13.12.2023 09:18
Для худеющих отличный рецепт. Очень вкусно.
Яна
06.03.2022 16:30
Так порой хочется вкусняшек, такой рецепт будет мне очень кстати. Худею по системе Венеры Шариповой и очень люблю корицу)
GordeyGordeev
14.02.2021 15:42
Мною был произведен акт контрольной проработки на территории личной кухни и вот к какому выводу я, человек с образованием, пришел: 1. Автор понятия не имеет, что такое суфле и каковы его качества 2. Это не суфле, а просто сырник с яблоком без муки Это вкусно, со сгущенкой - самое то. Но это НЕ суфле, это сырник.
оксана
28.11.2017 21:29
Очень вкусно, просто и очень полезно. Супер!
Арина Бородай
15.11.2017 12:09
Спасибо,за рецепт))) Попробовала сделать,думала что не получится,а нет всё получилось!И очень вкусно и лёгко!
Марина Долгих
10.11.2017 18:55
Не получилась из формы ложкой пришлось есть перевела только зря продукты даже не вкусно
людмила
10.10.2014 19:37
Ксения вы с головой дружите или нет.Что за выражение-кто имеет вкус---.Большей чуши я еще не встречала.
настя
08.10.2014 18:38
Очень понравилось,правда постояв сутки в холодильнике стало еще лучше, теплым ощущается кислинка, а когда холодное просто превосходно,спасибо за рецепт)
Djuliya
09.02.2014 17:33
Chudesniy recept, tolko chto sdelala i poprobovala, izumitelno vkusno, spasibo.
smirol
12.10.2013 14:36
Привіт, смізі ніби получалось,але єдине я би туда трошки манки додала,або яблучка відтиснула,бо дуже сочні були....а так нямка!
Екатерина
28.08.2013 23:15
Между прочим если человек любит что-то сладкое и с сахаром это вовсе не означает, что у него нет вкуса. На вкус и цвет все фломастеры разные и если вам не понравился этот десерт с сахаром это вовсе не означает что у всех кто любит этот десерт с сахаром нету вкуса. Так что будьте, пожалуйста, повежливее.
Ксения
21.08.2013 15:44
Кто любит портить любое блюдо сахаром, кто не имеет вкуса - добавляйте, конечно :) Десерты с сахаром, блюда с майонезом, все верно. У кого есть вкус - добавлять сахар сюда не будет, т.к. он тут попросту не нужен. Или вы яблоки тоже с сахаром едите?
мария
20.08.2013 17:16
замечательный рецепт....оч.вкусно и некалорийно...правда я добавила немного сахара, а так вкуснота!
Irina1959
05.06.2013 21:42
prosto, super klass
Владимир Иванович
07.09.2012 08:08
Лучше конечно выпекать в духовке. В микроволновке-я только все разогреваю.
Наталья
06.09.2012 11:22
Мне не понравилось. Или надо сахар добавить.Слишком пресно. Может быть в духовке будет вкуснее. Напишите, на какой мощности микроволновки надо выпекать 5 минут. Может я не допекла, у всех разная техника. Вообще на троечку.Ожидала большего((
Наталья АВТОР
25.08.2012 17:36
Абсолютно ничего страшного. Просто в микроволновке быстрей получается и экономней:))
Вика
22.08.2012 15:09
Спасибо, за такой замечательный рецепт.))) Вот только хочу спросить, а если я буду их готовить не в микроволновке а в обычной духовке, хуже не будет?

Похожие рецепты

 
×