Найти идеальный рецепт

Яблочное повидло в духовке на зиму
1 ч. 30 мин
1

Яблочное повидло в духовке на зиму

Ароматное и густое повидло без слежки и опасения, что пригорит. Главное подготовить основу, остальное доделает духовка. Отлично хранится, поэтому обязательно заготовьте его на зиму. Берите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корица По вкусу
  • Сахар 300 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Яблоки 500 грамм

Калорийность

159 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного повидла в духовке на зиму. Яблоки переберите, вымойте и обсушите.

Шаг 2

Яблоки почистите от кожуры и сердцевины, порежьте на кусочки. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном и влейте воду.

Шаг 3

Всыпьте к яблокам сахар и перемешайте.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Поставьте кастрюлю с яблоками и сахаром на средний огонь и доведите до кипения. Проварите яблоки, мешая, в течение 10 минут, снимите и пробейте блендером до однородности. Добавьте молотую корицу и перемешайте.

Шаг 5

Яблочную массу переложите в горшок для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте повидло в горячей духовке в течение 1-1.5 часа до желаемой консистенции.

Шаг 6

Горячее яблочное повидло разложите по сухим, стерилизованным банкам, плотно закройте прокипяченными, сухими крышками, остудите и уберите на хранение.

Шаг 7

Вкусных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 2
Ikaramba
29.03.2025 10:53
Великолепное повидло :laugh: Спасибо!!!
Лорик Трюм АВТОР
10.04.2025 20:59
Пожалуйста. Рада, что понравилось.

Похожие рецепты

×