Яблочное повидло простое
Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1500 Грамм
- Корица 3/4 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Вода 3,5 Стакана
Шаг 1
Помойте яблоки, затем очистите их от кожуры и семян.
Шаг 2
Нарежьте яблоки дольками, поместите их в кастрюлю, добавьте воду и на среднем огне доведите до кипения. Затем на медленном огне тушите яблоки 30 минут.
Шаг 3
Когда они станут мягкими, взбейте тушеные яблоки блендером до состояния пюре.
Шаг 4
В чистой кастрюле смешайте яблочное пюре, добавьте сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уберите кастрюлю с огня, когда пюре загустеет и будет держаться на ложке.
Шаг 5
Заполните стерилизованные банки на 3/4, постарайтесь убрать воздух. Закрутите крышкой, когда повидло полностью остынет.