Яблочное повидло простое
2 ч.
15

Яблочное повидло простое

Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1500 грамм
  • Вода 3,5 стакана
  • Корица 3/4 ч. ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помойте яблоки, затем очистите их от кожуры и семян.

Шаг 2

Нарежьте яблоки дольками, поместите их в кастрюлю, добавьте воду и на среднем огне доведите до кипения. Затем на медленном огне тушите яблоки 30 минут.

Шаг 3

Когда они станут мягкими, взбейте тушеные яблоки блендером до состояния пюре.

Шаг 4

В чистой кастрюле смешайте яблочное пюре, добавьте сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уберите кастрюлю с огня, когда пюре загустеет и будет держаться на ложке.

Шаг 5

Заполните стерилизованные банки на 3/4, постарайтесь убрать воздух. Закрутите крышкой, когда повидло полностью остынет.

Оценить рецепт
5.0 25

Похожие рецепты

×