Яблочное пюре со сливами на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Яблочное пюре со сливами на зиму

Готовим на зиму пюре из яблок со сливами. Оно получается сладким, ароматным, красивого яркого цвета. Есть его можно и просто так, и использовать для начинки в сладкую выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 500 Грамм
  • Яблоки 4 Штуки
    среднего размера
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Яблоки помойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.

Шаг 3

Нарежьте сливы и яблоки кубиками. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне. Проварите фрукты 20-30 минут до мягкости.

Шаг 5

Затем измельчите погружным блендером до однородности. Пюре снова доведите до кипения и варите 3-5 минут.

Шаг 6

Горячее пюре разложите по чистым стерилизованным банкам, закрутите крышкой.

Шаг 7

Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Яблочное пюре со сливами на зиму готово.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×