Яблочное пюре со сливами на зиму
Готовим на зиму пюре из яблок со сливами. Оно получается сладким, ароматным, красивого яркого цвета. Есть его можно и просто так, и использовать для начинки в сладкую выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 500 Грамм
-
Яблоки
4 Штуки
среднего размера - Сахар 150 Грамм
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Яблоки помойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
Шаг 3
Нарежьте сливы и яблоки кубиками. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне. Проварите фрукты 20-30 минут до мягкости.
Шаг 5
Затем измельчите погружным блендером до однородности. Пюре снова доведите до кипения и варите 3-5 минут.
Шаг 6
Горячее пюре разложите по чистым стерилизованным банкам, закрутите крышкой.
Шаг 7
Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Яблочное пюре со сливами на зиму готово.