Яблочно-хлебные маффины
5 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Яблочно-хлебные маффины

Необычные, интересные и вкусные маффины, что готовятся с использованием черного хлеба и яблок. Заинтересовались? Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить яблочно-хлебные маффины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаной хлеб 450 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Молоко 2 Стакана
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Корица молотая 4 Чайных ложки
  • Яблоки 1-2 Штук
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек

Шаг 1

1.	Буханку хлеба нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Смешайте молоко, яйца, ваниль, корицу, добавьте хлеб и перемешайте. Отправьте хлеб минимум на 4 часа в холодильник, можно на ночь.

1. Буханку хлеба нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Смешайте молоко, яйца, ваниль, корицу, добавьте хлеб и перемешайте. Отправьте хлеб минимум на 4 часа в холодильник, можно на ночь.

Шаг 2

2.	Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками, смешайте с хлебом.

2. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками, смешайте с хлебом.

Шаг 3

3.	Заполните каждую форму для выпечки приготовленной смесью. Растопите сливочное масло и смажьте каждый маффин, посыпьте сахаром.

3. Заполните каждую форму для выпечки приготовленной смесью. Растопите сливочное масло и смажьте каждый маффин, посыпьте сахаром.

Шаг 4

4.	Запекайте маффины в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подавайте их сразу или после остывания.

4. Запекайте маффины в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подавайте их сразу или после остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×