Яблочно-хлебные маффины
Необычные, интересные и вкусные маффины, что готовятся с использованием черного хлеба и яблок. Заинтересовались? Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить яблочно-хлебные маффины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаной хлеб 450 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Молоко 2 Стакана
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Корица молотая 4 Чайных ложки
- Яблоки 1-2 Штук
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Буханку хлеба нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Смешайте молоко, яйца, ваниль, корицу, добавьте хлеб и перемешайте. Отправьте хлеб минимум на 4 часа в холодильник, можно на ночь.
Шаг 2
2. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками, смешайте с хлебом.
Шаг 3
3. Заполните каждую форму для выпечки приготовленной смесью. Растопите сливочное масло и смажьте каждый маффин, посыпьте сахаром.
Шаг 4
4. Запекайте маффины в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подавайте их сразу или после остывания.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Осетинский пирог с яблоком и корицей
1 ч. 25 мин
Творожный пирог с яблоками и карамелью
1 ч. 0 мин
Шарлотка с медом и корицей
40 мин
Маленькие кексы в формочках
2 ч. 0 мин
Овсяный пирог с фруктами
1 ч. 0 мин
Творожное тесто с яблоками
50 мин
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
1 ч. 10 мин
Яблочный хлеб с орехами